Керченская гора Митридат привлекает не только гостей города – туристов – но и местных жителей. С Митридата открывает невероятный вид на море и Крымский мост, что не может не притягивать людей. Все желают сделать красивые фотографии на память, чтобы синяя пучина навсегда осталась за спиной величественным фоном.
Однако, поднявшись на гору и прогулявшись полчаса под аномальным крымским солнцем, каждый захочет пополнить запасы жидкости в своем организме, но сразу встретится с неудачей лицом к лицу. На Митридате отсутствуют места, где можно приобрести воду и справить свою нужду.
Людям приходится не обращать внимание на свои потребности, хотя экскурсии - автобус за автобусом – прибывают на историческую гордость города чуть ли не постоянно. Предупреждены ли люди о том, что воду на горе не купить и в туалет не сходить? Почему же такая значимая для туризма керченская достопримечательность не оснащена «синими кабинками»? Или это и к лучшему?
«На Митридате многолюдно - автобус за автобусом, - экскурсии. Фотографируясь, народ по ходу ищет туалет, спрашивает - где? Пожимаю плечами. Ярко одетые люди из-под тишка, почти шепотом, предлагают купить сувениры... Вокруг - ни одной "синей кабинки" с характерным запахом, ни одного ларька... "Всё для людей, всё для блага народа..." Очень в этом сомневаюсь», - пишет керчанка.
Читайте: 10 интересных фактов о Митридате
Напомним, что гора Митридат является одной из главных достопримечательностей города-героя. Названа так возвышенность в честь понтийского правителя Митридата 6 Евпатора, который погиб, на ее склонах, сражаясь с римлянами. Сейчас проводится первая за последние десятилетия реконструкции великой Митридатской лестницы и туристам с керчанами приходится заезжать на гору на транспортных средствах, а не традиционно подниматься по ступенькам.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.