Льготное удостоверение или банковская карта? Пенсионеры гадают, что предъявлять водителям

С введением валидаторов в общественном транспорте, которые, как всем известно, считывают льготы именно с банковских карт, некоторые пенсионеры вошли в заблуждение - что же нужно предъявлять водителю при выходе: льготное удостоверение или банковскую карту?

Так очевидцы сообщили журналистам КерчьИНФО о случаях в маршрутках, когда пенсионеры, демонстрируют банковские карты водителю, как льготные удостоверения.

«Мы, конечно, все понимаем, но такое уж часто стало происходить в Керчи. Дело в том, что для того, чтобы объяснить человеку, что банковская карта в маршрутках не дает право на бесплатный проезд, нужно потратить много время в спорах», - сообщает читатель.

Также стало известно, что некоторые платят и уходят из-за отсутствия льготного удостоверения, некоторые продолжают доказывать, что так сказали в Пенсионном фонде.

«Я думала, что при наличии банковской карты, мне и льготное удостоверение не пригодится больше. Поэтому также попала в маршрутке в неловкую ситуацию. Нужно подробнее людям объяснять!», - рассказывает пенсионерка.

Читайте: «Ни одной «синей кабинки», ни одного ларька»: керчане о горе Митридат

С 1 сентября льготный проезд в муниципальном транспорте Крыма осуществляется с помощью бесконтактных считывающих устройств-валидаторов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий