Льготное удостоверение или банковская карта? Пенсионеры гадают, что предъявлять водителям

С введением валидаторов в общественном транспорте, которые, как всем известно, считывают льготы именно с банковских карт, некоторые пенсионеры вошли в заблуждение - что же нужно предъявлять водителю при выходе: льготное удостоверение или банковскую карту?

Так очевидцы сообщили журналистам КерчьИНФО о случаях в маршрутках, когда пенсионеры, демонстрируют банковские карты водителю, как льготные удостоверения.

«Мы, конечно, все понимаем, но такое уж часто стало происходить в Керчи. Дело в том, что для того, чтобы объяснить человеку, что банковская карта в маршрутках не дает право на бесплатный проезд, нужно потратить много время в спорах», - сообщает читатель.

Также стало известно, что некоторые платят и уходят из-за отсутствия льготного удостоверения, некоторые продолжают доказывать, что так сказали в Пенсионном фонде.

«Я думала, что при наличии банковской карты, мне и льготное удостоверение не пригодится больше. Поэтому также попала в маршрутке в неловкую ситуацию. Нужно подробнее людям объяснять!», - рассказывает пенсионерка.

Читайте: «Ни одной «синей кабинки», ни одного ларька»: керчане о горе Митридат

С 1 сентября льготный проезд в муниципальном транспорте Крыма осуществляется с помощью бесконтактных считывающих устройств-валидаторов.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
12:49 Дождались: более трехсот керчан из аварийных домов будут переселены в новый дом 12:34 Второе ДТП за утро: в Керчи столкнулись три легковушки 12:26 Куда обращаться за документами о стаже и зарплате для установления пенсии? 11:31 «Утки дохнут не от речки»: председатель горсовета о грядущей чистке Мелек-Чесме 11:13 В Керчи столкнулись Nissan и ВАЗ. Есть пострадавший (ВИДЕО) 11:08 Чем грозит не поставленная на кадастровый учет внутридворовая территория? 10:12 С начала пандемии в Крыму выявлено 14 тысяч случаев COVID 10:03 С января 2021 года отменяется ЕНВД. Нам какую систему могут перейти предприниматели? 09:32 В пылу конфликта: в Крыму подросток убил своего приятеля 09:27 Керченские юниоры завоевали «серебро» и «бронзу» на Первенстве Крыма по фехтованию

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42