Разбитую территорию перед Большой Митридатской лестницей тоже приведут в порядок

Разбитую территорию перед Большой Митридатской лестницей тоже приведут в порядок. Реконструкцию решено начать не дожидаясь  окончания работ на  Митридасткой лестнице.  Проект реконструкции сейчас проходит госэкспертизу. Об этом КерчьИНФО сообщил зам главы Совмина Крыма Евгений Кабанов. Решение, по его словам, должно быть принято на следующей неделе. В течение этого же срока  на ремонт будут искать деньги.

«На сегодняшний день администрация Керчи находится на финальной стадии прохождения госэкспертизы. В ближайшее время -  недели полторы — изыщем источник финансирования. И стоит задача перед администрацией города, перед республиканскими властями к моменту вводу данного комплекса закончить благоустройство прилегающей территории, чтобы был единый комплекс»,-  сказал Кабанов.  

На разбитый асфальт возле строящейся Митридатской  лестницы обратила внимание  министр культуры Крыма Арина Новосельская.  

«А вот это что?»-  показала она коллегам-мужчинам на ямы в асфальте.

Новосельская, которая отныне является куратором Керчи от Совмина, посетила Керчь вместе с замминистра экономического развития России Сергеем Назаровым. Он прибыл в Крым чтобы проверить работы на объектах культурного наследия, которые реконструируются за счет федерального бюджета. Прилегающая  к Митридатской лестнице территория до этого не была включена в  проект реконструкции и фактически оставалась «белым пятном» на будущей обновленной визитной карточке Керчи.  По информации главы администрации города Сергея Бороздина, которую он озвучил замминистра экономразвития РФ, цена вопроса — около 35 миллионов рублей. Эти деньги обещают выделить из бюджета.

«Митридатские лестницы, Обелиск славы и гимназия -  это единый комплекс,  который уже в стадии завершения. По крайне мере лестница в этом году уже будет закончена, а реконструкция гимназии в этом году начнется... Этот комплекс мне кажется будет достаточно гармоничным дополнением Керчи...Ну и параллельно надеемся в рамках технического обоснования недалеко здесь планируется яхтенная марина. Здесь мне кажется будет очень красивый комплекс и это будет  картинка Крыма», - отметил Сергей Назаров.

Завершить реконструкцию Митридасткой лестницы в Керчи  планируют к концу осени. Закончить работы раньше не позволила пандемия коронавируса и найденный на месте работ командный пункт Керченской военно-морской базы Черноморского флота.



Комментарии (0)