Опровержение информации, опубликованной в статье «Недетские разборки: сотрудница детского сада учила сына правильно бить сверстника (ВИДЕО)»

17 августа 2020 года на сайте электронного СМИ «КерчьИНФО» был опубликован материал «Недетские разборки: сотрудница детского сада учила сына правильно бить сверстника (ВИДЕО)», который содержит недостоверную и непроверенную информацию, а именно:
  • женщина, которая попала на камеры видеонаблюдения (на опубликованной видеозаписи) и которая является сотрудницей детского сада, учила своего сына С. наносить удары пятилетнему мальчику Н.;
  • контролировала непосредственно процесс драки, в результате которой несовершеннолетний Н., от одного из толчков сверстника упал в кусты; 
  • в дальнейшем не шла на контакт с родителями Н. и «орала», что ни в чем не будет разбираться;
  • у Н. в результате ударов С. на лице множественные синяки и ссадины, в результате того, что С. бил Н. ногами и руками.  
Данная информация не соответствует действительности.

Драка между ребятами действительно была. Однако, лицо, предоставившее данную информацию, ничем не подтвердило ее соответствие действительности и ввело редакцию интернет-издания в заблуждение из личной неприязни к маме С., с которой длительное время заявитель поддерживала дружеские отношения, хотя публично заявляет  о том, что не знакома с матерью С.

Отношения расстроились, и дружба прекратилась после того, как сын заявительницы в очередной раз после игры с Н., явился домой в синяках.

Следует отметить, что Н. не единожды, пока не видят взрослые, обижал и провоцировал на драку С., а также и других детей.

Мама С., о которой непосредственно ведется речь в публикации, в свою очередь не единожды просила «подругу» повлиять на ребенка, однако та в ответ только отмахивалась и говорила: «Раз бьет, значит, есть за что». После нескольких подобных диалогов, которые по сути не принесли требуемого результата, т.к. С. продолжал являться домой в синяках,  дружба и всяческое общение между женщинами прекратились.

Мама Н., судя по всему, затаила злобу и отомстила соседке предоставив лживую, недостоверную, порочащую честь, достоинство и деловую репутации мамы С. в средства массовой информации. 
   
Видеозаписью, которая была предоставлена в редакцию издания, данная информация также не подтверждена. На указанной видеозаписи отсутствует звук, кроме того, видно, что кроме ребят и подошедшей через некоторое время мамы С., которая через короткий промежуток времени уводит своего сына с места происшествия, никого нет.

Заключение медицинского учреждения, из которого следует, что именно в результате драки на лице мальчика Н. появились ссадины и синяки также не предоставлено, равно как и подтверждения наложения административного штрафа на участников инцидента, а также отказа мамы С. к диалогу с родственниками Н.  

Таким образом, информация размещенная в статье «Недетские разборки: сотрудница детского сада учила сына правильно бить сверстника (ВИДЕО)» от 17 августа 2020 года, которая была намеренно искажена, обратившейся в редакцию КерчьИНФО жительницей Керчи, не соответствует действительности.

Комментарии (0)