В школы Керчи передали всего полсотни рециркуляторов, но обещают еще

Керченские школы к 1 сентября получили первую партию рециркуляторов — всего 54 штуки. То есть в среднем по два рециркулятора на школу. Об этом сообщил замглавы администрации Керчи  Ренат Джаппаров в ответе на информационный запрос КерчьИНФО .

Рециркуляторы, по данным Джаппарова, были закуплены за счет  республиканского бюджета и переданы Министерством образования и науки Крыма.  Правда, как отмечается, и керченские власти тоже потратились, закупив еще 34 рециркулятора для образовательных учреждений города. Однако, когда их передадут  школам не сообщается. В то же время замглавы администрации отметил,  что и это не последняя закупка. Поставка более двухсот рециркуляторов ожидается  в течение месяца.

«В течение сентября 2020 года из Министерства образования, науки и молодежи республики Крым  ожидается поставка второй партии рециркуляторов  для общеобразовательных учреждений (204 шт), закупленных за счет средств бюджета Республики Крым» ,- говорится в ответе на информационный запрос КерчьИНФО.

При этом в администрации города отмечают, что еще до пандемии в  некоторых школах уже были рециркуляторы  и бактерицидные лампы, правда всего 40 штук на всю Керчь. Однако все оборудование мобильно и его можно перемещать из  кабинета  в кабинет. Для этого в школах составили графики обеззараживания воздуха, отметили в администрации.

Таким образом каждая городская школа сможет рассчитывать не более чем на 11-12 рециркуляторов, при необходимости в разы  больше. Как ранее стало известно КерчьИНФО,  руководство школ просило как минимум несколько десятков приборов для каждого учебного заведения.

В то же время привлекать внебюджетные средства для покупки рециркуляторов, как  это сделали в Ялте, керченские власти не планируют.

Ранее сообщалось, что, в  ялтинских школах установят почти 700 бактерицидных рециркуляторов, более сотни из них подарили школам депутаты местного горсовета.

Читайте: «Вонь стоит неимоверная»: читатели о горе мусора посреди дороги возле Центрального рынка

Наличие и использование рециркуляторов в школах — это требование Роспотребнадзора в условиях  пандемиии коронавируса.


Комментарии (0)

Добавить комментарий