Власти Крыма приобретут квартиры для жителей пострадавшего дома в Керчи

40 квартир закупят крымские власти для жителей 3 подъезда керченского дома, где 9 дней назад прогремел взрыв и пожар.

Глава Крыма Сергей Аксенов принял решение приобрести 40 квартир для жителей третьего подъезда дома, где на прошлой неделе произошел взрыв и пожар. Было проведено собрание с жителями. До понедельника будет разработана дорожная карта и положение для закупки квартир.

Данное решение было принято на основании факта о том, что подъезд признан аварийным и ограниченным для проживания. Существует угроза обрушения, в связи с чем отселенными остаются жители и второго подъезда дома №95. Всего 80 квартир.
Также Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым сообщило о том, что всем керчанам, от тех, кто был зарегистрирован по адресу пострадавшего дома, до тех, кто полностью утратил имущество.

«Пострадавшим будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 000 рублей – помощь людям, зарегистрированным по данным адресам. Принимаются заявления. Также будет оказана финансовая помощь в размере 50 000 рублей тем, кто частично утратил свое имущество, и в размере 100 000 рублей – тем, кто полностью утратил свое имущество.Ведется сбор документов для выплаты родственникам погибшей при пожаре помощи в размере 1 млн. руб.», - передает Мининформ Крыма.


Напомним, по данным экспертизы, в первом и втором подъездах внутренние и внешние конструкции находятся в работоспособном состоянии, их техническое состояние в норме. Вследствие чего было принято решение о заселении жителей 80 квартир 1 и 2 подъезда. 31 августа жители были заселены.


Комментарии (0)

Добавить комментарий