Керченский дом БОМЖ, который объединял городские службы для предоставления помощи людям без определенного места жительства, тесно сотрудничал с социальными службами, больницами, регистрационными органами и занимался юридической поддержкой. Однако решением Совмина Крым">

В Администрации города Керчи пытаются решить последствия ликвидации дома БОМЖ

Керченский дом БОМЖ, который объединял городские службы для предоставления помощи людям без определенного места жительства, тесно сотрудничал с социальными службами, больницами, регистрационными органами и занимался юридической поддержкой. Однако решением Совмина Крыма он был ликвидирован. О будущем «потенциальных клиентов» ныне закрытого учреждения КерчьИНФО рассказал заместитель главы горадминистрации Дилявер Мельгазиев.

По его словам, сейчас у городских управленцев нет четких представлений, как дальше действовать, ведь Совет министров в своем распоряжении не дал никаких инструкций по передаче кому-либо функций ликвидированного дома БОМЖ. Поэтому горадминистрация отправила два письма в Министерство труда и социальной защиты РК. Первое — с просьбой разъяснить дальнейшие действия в сложившейся ситуации. Второе — с просьбой расширить полномочия Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов до оказания помощи лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Таким образом, услуги, которые предоставляет керченский Центр соцобслуживания пенсионеров и инвалидов, смогут получить и молодые люди, не имеющие регистрации. Читайте: Реабилитационный центр «плавает» в канализации Однако такую меру в администрации считают экстренной. Идеальным выходом станет создание муниципального центра с аналогичными закрытому учреждению задачами и полномочиями, на что, конечно, требуются дополнительные средства. А пока Керчь ждет ответа от Министерства соцзащиты людям без регистрации, которые попали в сложную ситуацию, придется самостоятельно искать соответствующие своей проблеме ведомства и учреждения. Для решения особенно сложных ситуаций граждане могут смело обращаться непосредственно в горадминистрацию. Бывшие клиенты ликвидированного дома БОМЖ имеют возможность забрать свои документы до 1 октября. Выдача производится с понедельника по пятницу в 9:30 – 13:30 по адресу: г. Керчь, ул. Орджоникидзе, 86. Телефон +7 918 376 92 34.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:47 29-я батарея: керченские школьники стали участниками реконструкции военных событий 18:08 Количество мусорных контейнеров в Керчи не соответствует нормам 17:31 Прокуратура Керчи в суде добивается ремонта дорог 16:12 Где в Керчи остановят газоснабжение для проведения ремонта? 16:01 Оплачивать проезд по акции в Крыму можно будет до конца года 15:18 Внимание, розыск! В Керчи ищут пропавшую женщину 14:41 В 2021 году крымчане за капремонт будут платить больше 14:20 «Саботаж» и «нежелание вникать в ситуацию»: Аксенов проверит ремонт дорог в Керчи 14:15 Надевайте маски!: в Керчи будут проводить рейды в общественном транспорте 13:14 ДТП на «Тавриде»: иномарка вылетела с трассы в кювет

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»