Родители не жаловались на принуждение к закупкам рециркуляторов — администрация Керчи

Жалобы от родителей на принуждение к покупкам рециркуляторов в школы в управление образования Керчи не поступали. Об этом сообщил замглавы администрации  города Ренат Джапаров в ответ на информационнный запрос КерчьИНФО.

«В управление образования Администрации города Керчи жалоб от родителей по вопросу принуждения закупки  рециркуляторов не поступало. Закупка рециркуляторов осуществляется из средств, выделенных из бюджета Республики Крым и местного бюджета», - говорится в сообщении.

Как сообщала редакция КерчьИНФО, в конце августа керченские родители стали жаловаться на необходимость  приобретения рециркуляторов для школ. Руководство многих учебных заведений поставило родителей перед фактом: рециркуляторов мало, чтобы обеспечить  безопасность детей в условиях распространения коронавируса приборы для обеззараживания воздуха нужно закупать самим. В некоторых школах даже начался сбор денег -  в среднем по 700 рублей с родителя.

Позже в Министерстве просвещения России заявили, что такие «просьбы» к  родителям в школах незаконны: рециркуляторы должны закупаться за счет региональных бюджетов.

Читайте: Власти Крыма приобретут квартиры для жителей пострадавшего дома в Керчи

Как сообщил Ренат Джапаров, первую партию рециркуляторов в школы Керчи уже передали — это 54 прибора. Еще 204, закупленных за счет бюджета Крыма, должны поступить в течение месяца. 34 прибора отдельно закупили власти Керчи. Всего, как предполагается, каждая школа  получит в среднем по 10-12 рециркуляторов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий