Роспотребнадзор запретил общественные слушания по мусорному полигону

Роспотребнадзор запретил проведение общественных слушаний в поселке Приозерное Ленинского района. На обсуждение общественности должны били вынести проект строительства мусорного полигона вблизи поселка, куда в будущем планируется свозить и весь мусор из Керчи. Как рассказал КерчьИНФО председатель Приозерновского сельсовета Вячеслав КАРЖИНОВ, провести общественные слушания планировалось в местном клубе. Но из-за запрета Роспотребнадзора в связи с пандемией коронавируса, собрание пришлось перенести.

«Перенесли на неопределенный срок»,-  рассказал КАРЖИНОВ.

В Ленинском районе планируется создание комплексного полигона, на котором предусматривается переработка строительного мусора, стекла и пластика. По заверению крымских властей предположительно комплекс могут построить как минимум чем через год.
Правда проект еще должен пройти стадию доработки и обсуждения на общественных слушаниях. Против строительства такого комплекса выступают жители Приозерного. Ранее они уже подписали петицию о невозможности создания полигона вблизи поселка.

Предполагается, что на новый полигон в Ленинском районе будет свозиться и весь керченский мусор. Сейчас его складируют на переполненной городской свалке, которая официально числится закрытой и постоянно горит. Власти города уверяют, что мусор здесь не утилизируют, а вывозят на другой полигон в Ленинском районе, который уже тоже не в состоянии принимать отходы.

Читайте: Крымские ученые предложили собирать воду для питья из ливневок

«Мусорная» проблема уже долгие годы остается нерешенной в Крыму.  



Комментарии (0)

Добавить комментарий