Трасса «Таврида» станет федеральной в 2021 году

Трассу "Таврида"передадут в федеральную собственность в 2021 году после ее сдачи в эксплуатацию. Об этом сообщил министр транспорта Крыма Сергей КАРПОВ.

"Дорога пока числится как республиканская, поскольку строилась с софинансированием из республиканского бюджета и в рамках ФЦП, земля - республиканская. После оформления она будет передаваться в федеральную собственность, содержать дорогу в нормативном состоянии со всеми вытекающими обстоятельствами будет Российская Федерация. Мы в следующем году точно передадим трассу "Таврида" как построенную", -цитирует КАРПОВА ТАСС.

Глава Минтранса уточнил, что оформление трассы завершится до конца этого года.

"Уже сейчас создано обособленное подразделение ФКУ "Тамань" в республике. Коллеги здесь уже присутствуют - это представительство федерального органа в Крыму. Занимаются составлением программ, подготовкой документов для передачи. Также участвуют в курировании вопросов, связанных с проектом "Безопасные и качественные автомобильные дороги (БКАД)", - уточнил КАРПОВ.

Сергей КАРПОВ сообщил, что федеральными также станут трассы от "Тавриды" в Армянск и Джанкой, а также дорога Евпатория - Мирный.

Читайте: Путин открыл трассу «Таврида», проехавшись по ней лично

«Дорогу на Джанкой в рамках нацпроекта БКАД ремонтирует компания "ВАД", строившая трассу "Таврида". Это будет качественная дорога с нормативным трафиком движения. Трасса, которая идет на Армянск и выходит на Украину, входит в европейскую магистраль. Соответственно, она точно будет доводиться до первой категории. Будет рассматриваться как федеральная дорога. В том числе будет предусмотрен обход города Армянска", - рассказал министр.

Напомним, 27 августа Президент Владимир ПУТИН официально открыл главную магистраль полуострова - трассу «Таврида». Глава государства лично проехал по пятому участку трассы в обход Симферополя за рулем автомобиля «Аурус».
В строительство трассы «Таврида» было вложено 149 млрд. рублей. Строительство объекта ведет компания АО «ВАД». На сегодняшний день, трасса «Таврида» является главной транспортной артерией Крыма.

Протяженность трассы от Керчи до Севастополя- 250 км.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
12:02 Не проедешь, не пройдешь: проезд на верхнюю площадку горы Митридат перекроют 12:02 Среди заболевших коронавирусом в Крыму снизилось количество бессимптомных случаев 12:00 Авария на «Тавриде»: очередная фура влетела в отбойник 11:51 Украинцев без справки на COVID-19 будут штрафовать в Крыму 11:22 Пенсионный фонд: 1 октября – важная дата для разных категорий крымчан 11:02 Крым подошел к беспрецедентному уровню заболеваемости ОРВИ 10:59 В Ленинском районе поймали четырех нетрезвых водителей 10:53 Крыму 25 пациентов с диагнозом коронавирус находятся в реанимации 10:14 Аксенов: предприятия, не соблюдающие требования Роспотребнадзора, будут закрываться 10:06 46 классов в школах Крыма переведены на дистанционное обучение

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]