Керчанин сравнил пожар на свалке с извержением вулкана

Керчанин Иван на своей странице в соцсети опубликовал пост, в котором незатейливо сравнил частые возгорания на городской свалке с извержением вулкана.

Этим летом возгорания на керченском полигоне твердых бытовых отходов обрели завидную регулярность. Но проблема заключается даже не в самом возгорании, а в том дискомфорте, которое оно несет жителям близ расположенных районов. Дым со свалки ветром разносится в сторону жилых кварталов. И многим жителям приходится дышать этими зловониями и гарью.

Но в народе есть такая поговорка, если не можешь изменить ситуацию,то измени отношение к ней. Так, керчанин Иван на своей странице в соцсети опубликовал пост, в котором незатейливо и с юмором сравнил частые возгорания на городской свалке с извержением вулкана.

«Керченская городская свалка во время извержения похожа на вулкан издалека. Пора уже придумать этому вулкану название типа Везувий или что-то похожее. Снимал лично. Рядом фото вулкана Попокатепетль (5500 м для сравнения)», - написал Иван.

Читайте: Мусорный полигон в Керчи «охлаждается»: новый очаг возгорания больше суток заливали водой

Напомним, самый крупный пожар на полигоне в Керчи в этом году произошел в конце июня. Тогда, по сообщению МУП «ЖилсервисКерчь», выгорело 5 га свалки - пожар тушили почти сутки. Все это время город и особенно ближайшие окрестности жили словно в тумане. Густой дым от пожара висел в воздухе даже в районе Буденного и Индустриального шоссе. Но виновный в возгорании так и не был назван. По информации Дениса ГУСАРОВА, «ЖилсервисКерчь» еще не получил ответ по заявлению, написанному в полицию.

Последний раз возгорание на городской свалке было замечено 1 сентября. И как сообщают в компании «ЖилсервисКерчь», причиной частых пожаров служит жаркая летняя погода.


Комментарии (0)

Добавить комментарий