«Ждут пока какой-то ребенок ноги сломает?»: керчане возмущены состоянием территории возле «Дворца Пионеров» (ФОТО)

В редакцию КерчьИНФО поступила жалоба от неравнодушных керчан на состояние территории возле «Дворца пионеров». Особенно горожан возмущает какое-либо отсутствие мер безопасности на строительной площадке.

Реконструкция территории возле «Дворца пионеров» ведется в рамках программы «Формирование современной городской среды». Однако то, что происходит сейчас возле центра детского и юношеского творчества тяжело назвать современной, комфортной, а главное безопасной городской средой.

Дело в том, что работы по реконструкции территории на сегодняшний день застыли на уровне первоначального этапа, когда рабочие еще в июле месяце сняли старую тротуарную плитку. Более о строительных работах не говорит ничего.

Сложившаяся ситуация обостряется сейчас тем, что начался учебный год, а значит те, многочисленные школьники, которые посещают разные кружки в здании «Дворца пионеров», и их родители вынуждены каждый раз проходить «полосу препятствий» в виде грунтовки, высоких ступеней без пандусов и удобных спусков и кучи каменных глыб, которые лежат рядом со зданием.

Так, в редакцию КерчьИНФО поступила жалоба от неравнодушных керчан на состояние территории возле «Дворца пионеров». Особенно горожан возмущает какое-либо отсутствие мер безопасности на строительной площадке в период учебного года.

«Вы посмотрите что твориться! Детей - 500 человек занимается! Мамочки коляски затаскивают волоком! Ждут пока какой-то ребёнок сломает ноги? Ноябрь окончание строительства!!! Июнь начало работ!?! Только сейчас забор ставят, колёса резиновые заливают бетоном. Полная школа детей! Родителей! Строителей никого!», - пишет возмущенная керчанка.

Более того, женщина возмущена тем, что учебный год начался, а ни администрация, ни рабочие не озаботились такими элементарными вещами, как безопасность детей на строительном объекте.

«Почему администрация города не предприняла никаких мер для обеспечения безопасности занятий детей к началу учебного года?», - задается вопросом жительница Керчи.

Читайте: Современная городская среда по-керченски: реконструкция Бульвара Пионеров застыла на подготовительном этапе?

В ближайшее время редакция КерчьИНФО направит информационный запрос в администрацию Керчи, чтобы выяснить с чем связана такая продолжительная пауза в реконструкции территории возле «Дворца пионеров», а самое главное  - когда и какие меры безопасности будут предприняты на строительной площадке.

Напомним, реконструкция площадки проходит в рамках продолжения реконструкции Комсомольского парка и благоустройства общественных территорий.

Так, за «Дворцом Пионеров» планируют построить сцену и трибуны амфитеатра.  Сбоку от сцены будут расположены игровые зоны, где будет навес для настольных игр и столы для шахмат. Планируется фонтан – водопад, сквер для отдыха, а также для родителей, ожидающих окончания занятий у детей. Работы по благоустройству территории планируется завершить к концу этого года.

































Комментарии (0)

Добавить комментарий