У берегов Керчи специалисты выявили загрязнения морской воды

По результатам августовского мониторинга загрязнения морских вод специалисты обнаружили превышение содержания предельно допустимой концентрации (ПДК) нефтепродуктов у берегов Керчи. Об этом говорится в отчете, опубликованном на официальном сайте крымского гидрометцентра.

"В августе 2020 года в районе Ялтинского залива наблюдалось два случая превышений ПДК по растворенному кислороду и два случая превышений ПДК по гептахлору. В районе Керченского залива наблюдалось шесть случаев превышения ПДК по нефтепродуктам", – говорится в отчете.

Мониторинг загрязнения морских вод крымского побережья Черного и Азовского морей осуществляется на четырех станциях, размещенных в Керченском проливе Азовского моря и одной станции в Ялтинском заливе Черного моря. Мониторинг осуществляется по 15 показателям.

Читайте: Крым получит дополнительные средства на вывоз мусора

Качество морских вод оценивается на содержание в них загрязнителей таких как: непредельных углеводородов (НУ), синтетических поверхностно-активных веществ (СПАВ), фенолов, хлорорганических пестицидов (ХОП) и биогенного комплекса — фосфора общего, фосфора фосфатного, азота аммонийного, азота нитратного, азота нитритного, азота общего, растворённого кислорода, величины рН, солёности, общей щелочности и кремния.

Комментарии (0)