Завтра керчане смогут вернуться в свои квартиры после произошедшего взрыва — власти

Жильцы второго подъезда дома №95 по улице Кирова уже завтра смогут вернуться в свои квартиры, если ресурсоснабжающие организации дадут положительное заключение. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН.

«Состоялась встреча с жителями второго подъезда дома №95 по ул. Кирова. Эти люди до сих пор оставались отселены в связи с происшествием в доме №93 по ул. Кирова, где 26 августа произошел взрыв и пожар. Завершена работа Федерального автономного учреждения "РосКапСтрой" Минстроя РФ, закончено обследование специалистами МЧС. По итогам очередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности принято решение уменьшить зону ограничения у дома и предоставить жителям возможность вернуться в свои квартиры», - написал БОРОЗДИН.

Также глава Керчи сообщает, что 7 сентября в 10.00 ресурсоснабжающие организации начнут проверку водо-, газо- и электроснабжения второго подъезда дома №95. Для этого всем жителям необходимо обеспечить допуск в квартиры.

В том числе будут зафиксированы повреждения в помещениях, и составлены соответствующие акты. Параллельно сотрудники МЧС проведут демонтаж остекления, которое было разбито.

Читайте: На «непредвиденные расходы»: Керчи выделят 11,3 млн. рублей из-за взрыва в многоэтажке

«Если представители ресурсоснабжающих организаций дадут положительное заключение, люди смогут вернуться в свои квартиры для проживания», - сообщает Сергей БОРОЗДИН.

Напомним, взрыв газа в многоэтажке в Керчи произошел 26 августа. В результате взрыва пострадали несколько квартир на верхних этажах. Одна женщина, получившая серьезные ожоги, через несколько дней скончалась в больнице.

Кроме того, пострадавший от взрыва газа подъезд дома в Керчи признали аварийным.

Комментарии (0)

Добавить комментарий