От нечего делать? В Керчи вандалы-подростки сломали детскую карусель

Об этом редакции КерчьИНФО рассказала местная жительница, которая и стала свидетелем происходящего беспредела.

Отсутствие качественных и прочных детских площадок во дворах жилых домов — одна из проблем, которую регулярно озвучивают керчане. Но один вопрос, когда таких площадок нет или стоят полуразвалившиеся из советской эпохи и совсем другое дело, когда эти же детские зоны подвергаются актам вандализма.

Так, редакции КерчьИНФО керчанка Анастасия рассказала о том, как стала свидетелем подобного вредительства. На глазах у девушки подростки лет 13-14 отломанным сидением с детской карусели били по земле и другим игровым атрибутам. А на озвученные замечания парни отреагировали хамством.

«Сегодня у нас во дворе наблюдаю такую картину: мальчик лет 13-14 отломанным сидением от детской карусели со всей силы бьет по земле и по другим детским лазалкам! Это просто уму не постижимо! Как до такого можно додуматься в таком возрасте?! На все мои замечания в ответ было сплошное хамство и не уважение! Мы в таком возрасте мастерили сами лавочки да тарзанки! Не было у нас детских и спортивных площадок! А они ломают вместо того, чтоб радоваться и ценить то что у них есть!» , - рассказала возмущенная керчанка.

Однако, как рассказывает Анастасия, после этого инцидента парень подошел к девушке и извинился. А свое поведение оправдал тем, что ему было скучно и сидением он «игрался» «от нечего делать».

Также Анастасия рассказала, что от подобного вандализма страдает не только детская площадка, но и спортивная, которую поставили полгода назад. На присланных в редакцию фото видно, что на спортивных снарядах нет некоторых деталей. А зеленое покрытие по краям разодрано.

Читайте: Инвентаризация детских площадок в Керчи: где отремонтировали, куда звонить, если нет площадки во дворе?

«Я думаю что и спортивный снаряд сломали такие же умельцы в нашем дворе!», - добавила девушка.

Подводя итог этой не совсем приятной истории вспоминается известная фраза — ломать не строить. Но все равно хотелось бы, чтобы подростки были более ответственны и с уважением относились к труду других людей.

Напомним, на данный момент в Керчи УЖКХ проводится инвентаризация детских площадок, расположенных на территории Керчи. После того, как площадки пройдут инвентаризацию, они будут поставлены на баланс муниципального образования городской округ Керчь. Следовательно, появится ответственный за реконструкцию площадки и ее состояние (снос, реставрация, замена).




Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:39 В Керчи на пешеходном переходе мужчина попал под колеса внедорожника 17:06 Затонувшую в Керченском проливе бронемашину восстановили к памятной дате 16:41 Штаб 51й армии под Митридатской лестницей: быть или не быть еще одному музею в Керчи? 16:40 Снимала сглаз и порчу с пенсионеров, а потом "погорела" на взятке: в Севастополе задержали мошенницу из Волгограда 16:13 Керченские госавтоинспекторы напомнили горожанам о правилах дорожной безопасности с помощью детских рисунков 15:42 «Обращаемся к Вам от безысходности»: жители одной из керченских многоэтажек боятся пожара и крыс 15:20 В Керчи зажглись «Огни Солхата» 15:02 «Это норма такая?»: керчане о неработающем светофоре в оживленном районе города 14:58 Главврач Ленинской ЦРБ: « За 9 месяцев мы увеличили кадровое обеспечение на 11%» 13:07 «Во дворе собирались всем домом, жарили у кого что было!» Свет в Керчи во время блэкаута впервые дали только на шестые сутки — воспоминания горожан

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42