Шойгу заявил об активизации иностранных судов в Черном море

Иностранные военные начали регулярные полеты с имитацией нанесения ракетных ударов. 

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что в Черном море стали чаще появляться иностранные военные корабли. Об этом Министр обороны России сообщил в эфире телеканала «Россия 1».

«Мало того, там флота и корабли нерегиональных держав. И это стало регулярно, это стало почти постоянно», - сказал глава ведомства. Когда иностранные суда появляются в Черном море их сопровождают российские. Однако после этого, по словам Шойгу, в СМИ появляется информация о том, что российские военные якобы действуют некорректно. 

Также Шойгу рассказал, что российские истребители в последнее время ежедневно поднимаются в воздух для сопровождения одних только разведывательных самолетов США над Черным и Баренцевым морями, а также Балтикой. И больше всего главу ведомства настораживает то, что начались регулярные полеты с имитацией нанесения ракетных ударов. 

Читайте: Утренняя прогулка на яхте: в Керченском проливе спасли двух пассажиров с поврежденного судна

Напомним, 4 августа стало известно, что российский истребитель Миг – 31 вылетал на перехват норвежского самолета-разведчика над Баренцевым морем. Самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы  Falcon 20 ВВС Норвегии изменил направление полета, как только заметил МиГ-31 России.

Комментарии (0)

Добавить комментарий