В полиции не нашли повреждений на теле убитой собаки в Керчи

В городском управлении внутренних дел осуществили проверку по информации, размещенной в соцсетях, об убийстве собаки во дворе дома по улице Буденного, 19. Инцидент произошел еще в конце июня. Сообщения о том, что один из жильцов выстрелил в дворовую собаку из пневматического оружия, буквально «взорвали» соцсети. В то же время, как сообщили КерчьИНФО в  УМВД по городу Керчи, в полиции было зарегистрировано заявление от жильцов дома о том, что во дворе  «отравили» собаку.  И по заявлению жильцов, и по сообщениям в СМИ, сотрудники полиции осуществили  «комплекс проверочных мероприятий».

«Сотрудниками полиции проведен комплекс проверочных мероприятий,  в результате которых информация, размещенная в социальных сетях и городских СМИ, не подтвердилась. Каких либо повреждений на трупе собаки не обнаружено», -  говорится в ответе на информационный запрос КерчьИНФО.

Однако местные жители, с которыми ранее общался журналист КерчьИНФО, утверждают, что видели и знают мужчину, который стрелял в собаку, причем делал это не раз.

«Я видела, как он стрелял из окна по другой собаке. Ей стало больно, она засковчала и убежала. Ткани же разные есть, видимо этой не попал туда, от чего можно умереть», - рассказала женщина.

По рассказам местных жителей, тело собаки, накрытое простыней, некоторое время лежало рядом с детской  площадкой - вокруг него бегали и играли дети. Сотрудники «Жилсервиса», которые убирают территорию во дворе дома, закопали пса в поле за дорогой.

Читайте: Жителям, пострадавших домов от взрыва, выделят деньги на остекление

В прошлом году в России вступил в силу закон об ответственном обращении с животными. Он выделяет животных как существ, способных испытывать эмоции и страдания и обязывает  не только защищать зверей, но и укреплять нравственность и блюсти принципы гуманности. При этом запрещена пропаганда жестокого обращения  с животными и призывы к этому.




Комментарии (0)