Пострадавшим из-за взрыва газа в Керчи предложат несколько вариантов решения жилищного вопроса

Керчанам, оставшимся без жилья после взрыва газа в многоквартирном доме на улице Кирова, 93 предложат несколько вариантов поддержки. Об этом сегодня в прямом эфире заявил глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН.

«Было принято решение о приобретении 40 квартир для жителей, которые проживают по адресу Кирова, 93 третий подъезд. На вчерашней встречи с жителями мы договорились, что сегодня в 16 часов на базе администрации мы еще раз встречаемся и выбираем несколько видов, как жителям будет удобно. Рассматривается приобретение квартиры, временное жилье и компенсация через сертификат. Можно выбрать несколько вариантов, насколько будет удобно жителям Керчи», - сообщил БОРОЗДИН.

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ в свою очередь отметил, что возможны любые варианты решения вопроса.

«Пойдем на встречу керчанам, как захотят. Или деньгами выплатим. Найдем инструмент и до конца дня все инструменты будут отработаны», -сказал глава Крыма.

Также Сергей АКСЕНОВ добавил, что до тех пор пока пострадавшим не предоставят альтернативные жилые площади, керчане продолжат жить в санатории и гостинице. А их проживание и питание будет обеспечиваться за счет средств республиканского бюджета.

Читайте: Жителям, пострадавших домов от взрыва, выделят деньги на остекление

Ранее сообщалось, что крымскими властями принято решение о выделении 5 млн. рублей на восстановление окон в домах в Керчи, пострадавших от взрыва газа в одной из квартир.

Напомним, взрыв газа и пожар в доме №93 на улице Кирова в Керчи произошли 26 августа. В результате пострадала одна женщина, которую госпитализировали в городскую больницу №1. Впоследствии она скончалась.

Взрыв привел к обрушению межэтажного перекрытия с 10 на 9 этаж, а также были выбиты окна в двух домах. Сама многоэтажка частично признана аварийной.

Комментарии (0)