Двух краснодарцев приговорили к колонии строгого режима за разбой в Крыму

Нижнегорский районный суд Крыма приговорил двух жителей     Краснодарского края к восьми и девяти годам лишения свободы за разбой в Крыму. По информации пресс-службы суда, подсудимые, проживающие в одном из сел Краснодарского края, в январе прошлого года  решили ограбить местного предпринимателя в Нижнегорском.  К разбою готовились заранее- распределили между собой роли, подыскали пневматический пистолет, неброскую, темную одежду и самодельные маски.

«Реализуя задуманное, январской ночью 2019 года преступники подъехали к месту предполагаемого ограбления на такси из Краснодарского края, ворвались в дом потерпевшего, избили его, связали при помощи скотча, требуя при этом денежные средства и золото и угрожая пневматическим пистолетом. В процессе поиска ценного имущества нападавшими были обнаружены и похищены денежные средства и ювелирные изделия на сумму более 2 миллионов рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению», - говорится в сообщении пресс-службы Нижнегорского районного суда.

На суде  подсудимые полностью признали свою вину, однако «просили суд строго их не наказывать». Суд же признал вину мужчин полностью доказанной и квалифицировал их действия по статье о разбое, совершенном с применением насилия по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Читайте: В полиции не нашли повреждений на теле убитой собаки в Керчи

Решением суда жители Краснодарского края приговорены к восьми и девяти годам лишения свободы соответственно. Наказание краснодарцы будут отбывать в колонии строгого режима.

Комментарии (0)

Добавить комментарий