23 года со дня «смерти»: что будет с заброшенным зданием детского сада на «семи ветрах»?

Здание детского сада №50, которое находится в микрорайоне 7 ветров было введено в эксплуатацию в 1986 году. А с 1997 года работа дошкольного учреждения была прекращена.

Ранее журналисты редакции КерчьИНФО писали о плачевном состоянии здания бывшего детского сада на «Семи ветрах».

Детский сад №50 был введен в эксплуатацию в 1986 году. А с 1997 года, в связи с решением исполнительного комитета керченского горсовета, учреждение закрыли. Местные жители не один раз жаловались, что сейчас его территория - это просто жуткое заброшенное место, в котором постоянно собираются распивающие спиртные напитки компании. А само здание «обещает» вот-вот рухнуть.

Читайте: Свалка или зона отчуждения: во что превратился заброшенный детский сад на Семи Ветрах?

Чтобы выяснить, какие меры предпринимаются или будут предприняты относительно дальнейшей судьбы бывшего детского сада, а также кому принадлежит строение редакция КерчьИНФО направляла информационный запрос в администрацию Керчи.

«С 2017 года здание бывшего дошкольного учреждения №50 в микрорайоне 7 ветров находится на балансовом учете Муниципального казенного учреждения города Керчи «Группа централизованного хозяйственного обслуживания управления образования». Эта же организация несет ответственность и за санитарное состояние территории», - говорится в ответе на редакционный запрос.

Согласно полученной информации, 4 сентября на территории бывшего детского сада была организована уборка земельного участка.

Что же касается дальнейшей участи бывшего детского сада №50 на 7 ветров?

В ответе на информационный запрос заместитель главы администрации Керчи Ренат ДЖАПАРОВ сообщил, что в настоящее время проходит процедура списания здания. Так как на основании полученного технического заключения здание признано непригодным для проведения капитального ремонта и дальнейшей эксплуатации.

ДЖАПАРОВ сообщил, что на указанной территории с целью обеспечения дошкольного образования запланировано строительство модульного здания.

«Для обеспечения доступности дошкольного образования в микрорайоне «Сем ветров» администрацией города рассматривается вопрос о строительстве модульного здания на территории бывшего д/с №50. После выделения средств на приобретение модульного здания и его установки, имущество останется муниципальным», - сообщает заместитель главы администрации.

При этом сроки финансирования и возведения нового дошкольного учреждения снова остаются неизвестными.



Комментарии (0)

Добавить комментарий