3000 детей стоят в очереди в детские сады Керчи

Одной из тревожащих проблем керченских родителей является тема устройства ребенка в детский сад. Ведь попасть туда не так просто, как может показаться обывателю. На данный момент очередь в керченские сады составляет более 3 000 детей.

Записывать детей в очередь на получение места в дошкольном учреждении приходится сразу же после получения документов на сына или дочь. Некоторые керчане уже в месяц жизни чада становятся в очередь в детский сад, некоторые "тянут" до полугода, но чем позже вы подадите документы, тем больше прозорливых родителей вы пропустите вперед себя.

В Керчи, как было уже сказано, очередь в детские сады - довольно острый вопрос. По состоянию на 20 августа 2020 года численность детей, стоящих на учете для предоставления места в дошкольные учреждениях на текущий период и последующие годы составляет 3028 детей. 

Кроме того, из более 3 тысяч маленьких керчан, дети от 0 до 3 лет составляют основной массив очереди - 2163 ребенка на текущий и последующие годы. 

Несмотря на то, что в детские сады можно отдавать детей с двух лет, а в некоторые ДОУ и раньше, керчанам приходится стоять в очереди по 2-3, а то и по 4 года с момента регистрации. Часто родители жалуются, что не могут пойти работать после декретного отпуска из-за того, что ребенка не с кем оставить, а в списке очередников как будто движение остановилось.  

Чтобы распределить детей в дошкольные учреждения, ежегодно с 01 июня по 31 июля, проводится массовое распределение детей на свободные места в дошкольных учреждения. 

Читайте: Российская вакцина от коронавируса выпущена в гражданский оборот

"В течение календарного года с августа по май осуществляется дополнительное комплектование на свободные места", - сообщает пресс-служба администрации Керчи.

Очереди детей в керченские садики довольно большие и власти города обязаны задуматься над строительством новых ДОУ или же над открытием дополнительных корпусов.


Комментарии (0)

Добавить комментарий