От вилок до шкафов: новые детсады и школы в Крыму будут сдавать в эксплуатацию полностью укомплектованными

Совет министров Крыма принял постановление, которым утвердил  перечень типового  набора для комплектации современными средствами  обучения  детских садов и школ, которые будут строиться и вводится в эксплуатацию в  Крыму.

Как сообщил министр строительства Крыма Михаил Храмов, на сегодняшний день при проектировании социальных объектов в Крыму наблюдается определенное несоответствие федеральным нормативно-правовым актам, что не позволяет проектировщикам  включать в проект строительства школы или детского сада разного рода оснащение, а органы госэкпертизы, соответственно , не пропускают это оснащение в сметной документации.

«Данным постановлением Совета министров мы урегулируем  противоречия. Это позволит нам проектировать и вводить детские сады, а также школы так, чтобы они сразу начинали работать. На сегодня после ввода объектов в эксплуатацию,  муниципалитеты за  собственные средства закупают пододеяльники, полотенца,  шторы, ложки вики и так далее всю мелочевку. После принятия этого постановления мы будем проектировать детские сады, которые  сразу после ввода будут готовы принимать детей для дошкольного и школьного обучения», - сказал министр.  


Нововведения будут касаться детских садов, рассчитанных на  120-350 детей и  школ на 700 мест, которые будут строиться и вводится в эксплуатацию в Крыму.

Читайте: Где планируют построить новые детские сады в Керчи?

В августе этого года в Керчи началось строительство школы в районе Марат-1.  Предполагается, что она примет детей из гимназии им.Короленко,  здание которой будет отреставрировано и перепрофилировано под военный музей. Школа будет рассчитана на 800 учеников.

Комментарии (0)

Добавить комментарий