В Ленинском районе реконструируют две дороги, ведущие на трассу "Таврида"

Министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов рассказал о планах строительства и реконструкции дорог от трассы «Таврида» к курортам. 

Приоритетными для строительства являются дороги, ведущие к городам-курортам Крыма, таким как: Ялта, Судак, Алушта, Евпатория. Однако дороги в Ленинском районе, который также пользуется популярностью у туристов и крымчан благодаря теплому Азовскому морю,  планируют реконструировать, правда не в первую очередь.

Так, планируется реализация капитального ремонта двух дорог до Азовского моря: от Красногорки до Мысового (с проездом через все населенные пункты, включая поселок Ленино - 24,6 км), и от «Тавриды» до села Золотого (протяженность - порядка 20,2 км). 

"Мы имеем по ним подрядчиков, и они будут включены в ФЦП», - сказал Сергей КАРПОВ.

По словам министра транспорта РК, в ФЦП войдут 12 проектов общей стоимостью 131 млрд рублей и окончание реализации мероприятия ориентировочно состоится в 2023 году.

Читайте: Разработкой проекта капремонта центра им. Богатикова будет заниматься московская фирма

Напомним, 27 августа было запущено движение по семи из восьми участков трассы «Таврида» – от Керчи до Севастополя. Помощник президента РФ Игорь Левитин сообщал, что дороги от трассы в другие города и муниципалитеты Крыма будут построены до 2024 года. По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, за четыре года в Крыму должно быть отреконструировано и построено более 190 км автомобильных дорог.

Комментарии (0)

Добавить комментарий