В Ленинском районе реконструируют две дороги, ведущие на трассу "Таврида"

Министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов рассказал о планах строительства и реконструкции дорог от трассы «Таврида» к курортам. 

Приоритетными для строительства являются дороги, ведущие к городам-курортам Крыма, таким как: Ялта, Судак, Алушта, Евпатория. Однако дороги в Ленинском районе, который также пользуется популярностью у туристов и крымчан благодаря теплому Азовскому морю,  планируют реконструировать, правда не в первую очередь.

Так, планируется реализация капитального ремонта двух дорог до Азовского моря: от Красногорки до Мысового (с проездом через все населенные пункты, включая поселок Ленино - 24,6 км), и от «Тавриды» до села Золотого (протяженность - порядка 20,2 км). 

"Мы имеем по ним подрядчиков, и они будут включены в ФЦП», - сказал Сергей КАРПОВ.

По словам министра транспорта РК, в ФЦП войдут 12 проектов общей стоимостью 131 млрд рублей и окончание реализации мероприятия ориентировочно состоится в 2023 году.

Читайте: Разработкой проекта капремонта центра им. Богатикова будет заниматься московская фирма

Напомним, 27 августа было запущено движение по семи из восьми участков трассы «Таврида» – от Керчи до Севастополя. Помощник президента РФ Игорь Левитин сообщал, что дороги от трассы в другие города и муниципалитеты Крыма будут построены до 2024 года. По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, за четыре года в Крыму должно быть отреконструировано и построено более 190 км автомобильных дорог.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:55 Большая стройка возле Дворца пионеров: дальше спиленных деревьев и установки забора дело так и не дошло? 17:07 «Бесхозный» памятник Ленину продолжает разваливаться на глазах 15:58 В Керчи вандалы исписали парапет сквера имени Шевченко 15:14 Снова фонтанирующий водопроводный источник: из-за аварии на Казакова две тысячи абонентов остались без воды 13:54 В Керчи проходит благотворительная акция «Белый цветок» 13:21 В Керчи начали прием заявлений на оказание материальной помощи пострадавшим при взрыве газа 12:38 Разбитая плитка, засохшие сакуры: субботник обошел сквер Воссоединения? 10:42 За сутки в Крыму коронавирусом заболели еще 82 человека 10:24 Чем удивит октябрь? Синоптики обнародовали прогноз погоды на второй месяц осени 09:35 Как в прудах и фонтанах: крымские ученые разработали уникальную систему доочистки воды

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»