Детский сад на Ворошилова: строительство завершится через 3 года

Многолетнее строительство детского садика в районе улицы Ворошилова собрались продолжить через полгода - после получения положительной экспертизы проектно-сметной документации.

Одним из последних построенных детских учреждений стал возведенный в декабре 2019 года в Керчи модульный корпус на  базе детского сада №53 «Звоночек», рассчитанный на сто детей.  

В то же время недостроенный детсад по улице Ворошилова в районе 12-й школы  ждет своей очереди уже больше десятилетия. Детский сад здесь начали строить в 2007 году. Неоднократно власти заявляли о намерении продолжить строительство, но  работы, начатые несколько лет назад были приостановлены. 

В связи с этим редакция КерчьИНФО обратилась в администрацию Керчи для того, чтобы выяснить, как продвигается строительство детского сада по улице Ворошилова сегодня.

"По информации представителя заказчика, проведены контрольные обмеры, с целью определения объема строительных работ. В ходе обследования незавершенного строительства в 2019 году, были выявлены несоответствия проектных параметров. В настоящее время определен подрядчик по выполнению корректировки проектно-сметной документации (ПСД) по данному объекту", - сообщает пресс-служба администрации Керчи.

В марте 2021 года ожидается получение положительной экспертизы ПСД, после которой будут определен подрядчик на проведение строительно-монтажных работ.

Строительство детского сада в районе улицы Ворошилова планируется завершить в 2023 году.

Заказчиком по объекту строительства детского дошкольного учреждения в микрорайоне "Марат-2", выступает ГКУ РК "Инвестиционное строительное управление республики Крым" (г. Симферополь), это же учреждение и осуществляет охрану недостроя.

Читайте: 3000 детей стоят в очереди в детские сады Керчи

Напоминаем, что в Керчи сейчас одна из волнующих тем -  очереди в детские сады. Более 3000 керченких детей ждут возможности пойди в детские садики в текущем и последующих годах.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов поручил ликвидировать очереди в детские сады Крыма.  Аксенов начал  регулярные проверки объектов строительства в рамках ФЦП. Власти Крыма  обещают разрывать контракты с теми подрядчиками, которые затягивают выполнение работ. 

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий