Термометры, которые «врут», отсутствие санитайзеров и рециркуляторы за счет родителей: как в Керчи начался учебный год?

Родители продолжают высказывать обеспокоенность по поводу безопасности детей в школах с началом нового учебного года.   Не смотря на то, что местные чиновники заявляют о готовности школ к учебному процессу и обеспеченности туалетной бумагой, водой и  дезинфицирующими средствами, родители утверждают:  все это лишь  «отписки», и дети в Керчи «не слепые».

«Очень хотелось поднять вопрос о безопасности детей в школах Керчи. Проведите расследование, пожалуйста, от лица взволнованных родителей. Почему мы везде читаем, что дети всем обеспечены? Например, в школе № 1, кулер в класс мы купили сами и стаканчики тоже. Воды, о которой отчитались власти,  дети   не видели.  Мыло пока что есть, но нет антисептиков и санитайзеров в классах для обработки рук. Градусники,  которыми измеряют температуру, регулярно показывают 35 градусов — это отнюдь не говорит об их исправности. В лучшем случае 36 градусов. Родителей в школу не пускают — очень удобно говорить потом,  что все есть и везде все чудесно. Но дети то не слепые! На всю школу выделено всего 2 рециркулятора и стоят они в столовой. Кстати там одновременно кушает 4   младших класса — где обещанное разделение учеников?», -  написала КерчьИНФО возмущенная керчанка.

По словам женщины, родители все-таки  начали скидываться и покупать в классы рециркуляторы.

«Учителя, конечно, не заставляют, но мы то знаем, что это здоровье наших детей. Народ не хочет, чтобы получилось, что школа отчиталась  о покупке, показав наш прибор, а по факту мы поставили рециркуляторы и кто то положил деньги в карман… В чьих карманах опять осели средства? Почему керченские дети никому не нужны, а все чиновники занимаются «отписками» и «фотоотчетами», - написала женщина.

Ранее замглавы администрации Керчи Ренат Джапаров сообщил в ответе на информационный  запрос КерчьИНФО, что к 1 сентября школы Керчи получили 54 рециркулятора, и в течение месяца планируется поставка еще двухсот, закупленных за счет регионального бюджета. Кроме того  34 прибора, по утверждению Джапарова, закупили из местной казны.

В Министерстве просвещения РФ ранее  заявили, что закупать рециркуляторы обязаны за счет бюджетов регионов, а никак не за счет родителей.

Читайте: Детский сад на Ворошилова: строительство завершится через 3 года

Накануне глава Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение, которым поручил передать неиспользованные средства защиты и дезинфекции с  избирательных участков «для нужд Крыма». На какие именно нужды пойдут антисептики не уточняется. Хотя ранее власти Крыма уверяли, что дезсредства и рециркуляторы могут быть переданы в школы.

Комментарии (3)

  1. Стас
    Стас 9 сентября 2020 12:14
    Обычно женщины принимают участие,но  меня, как отца двоих детей, эта тема тоже волнует. Мои ребята учатся не в 1 школе, но ситуация такая же, номер называть не хочу, чтобы не "подставить" директора, так как хорошо понимаю, что она абсолютно ни при чем. В нескольких классах родители купили рециркуляторы сами, на все эти антисептики тоже скидываемся, потому как то ,что выделили, очень быстро закончилось. Судя по тому, что я не первый раз читаю на вашем сайте об отсутствии практически всего, что наша власть обещала для безопасности  обучения в школах, эта тема вам близка,правда почему-то через негатив именно о первой школе, хотя везде одно и то же. Почему бы вам  не провести журналистское расследование. Только не обращаться письменно, а взять  " в живую" интервью у людей, отвечающих в нашем городе за образование, господ Джапарова и Дахина. Пусть дадут четкий раскалад- сколько денег выделено на город, сколько выделено каждой школе. И тогда родители не будут бояться, что что-то "осядет" у кого-то в карманах.  И станет ясно, что если денег не хватает, надо открыто обращаться к родителям за помощью, а не устраивать  целые спектакли по сбору денег ( учителя ничего типа не знают, директор тем более). Речь идет о здоровье наших детей! Или справляемся с этой ситуацией все вместе или опять распустить детей по домам.
  2. Доброжелатель
    Доброжелатель 9 сентября 2020 12:27
    А мои учатся в 9й школе!! И все то же самое! Почему 9ю школу не проверяют?? Почему остальные школы не проверяют? Или если родитель не пожаловался в керчьинфо, то в тех школах все в порядке? Мы сами детям покупает санитайзеры и салфетки!! И воду!
    А еще смешно читать, что все деньги оседают в карманах директора )) ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЯЕТ МИНИСТЕРСТВО!  министерство закупает и обеспечивает школы необходимым! 
  3. Родитель
    Родитель 9 сентября 2020 22:11
    Вот интересно, а что так интенсивно на 1 школу нападают? Моя учится в 4 и то же самое. Только у меня ума хватает не обвинять директора, все что можно делает. Только где ей деньги взять? Правильно Стас предлагает - пусть конкретно расскажут сколько денег и на что выделили каждой школе. И пусть Джапаров скажет кому предоставили эти 34 рециркулятора, которые город закупил. Может они себе по кабинетам расставили. Заодно расскажет а почему не купить больше?  Зачем тратить деньги не непонятные шоу 100 летие исхода белой армии? По-моему это просто преступление, оставить детей без защиты, зато устроить не понятное и никому не нужное представление. Собралась кучка взрослых людей и развлекаются, изображая, что важное дело делают. 
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:39 В Керчи на пешеходном переходе мужчина попал под колеса внедорожника 17:06 Затонувшую в Керченском проливе бронемашину восстановили к памятной дате 16:41 Штаб 51й армии под Митридатской лестницей: быть или не быть еще одному музею в Керчи? 16:40 Снимала сглаз и порчу с пенсионеров, а потом "погорела" на взятке: в Севастополе задержали мошенницу из Волгограда 16:13 Керченские госавтоинспекторы напомнили горожанам о правилах дорожной безопасности с помощью детских рисунков 15:42 «Обращаемся к Вам от безысходности»: жители одной из керченских многоэтажек боятся пожара и крыс 15:20 В Керчи зажглись «Огни Солхата» 15:02 «Это норма такая?»: керчане о неработающем светофоре в оживленном районе города 14:58 Главврач Ленинской ЦРБ: « За 9 месяцев мы увеличили кадровое обеспечение на 11%» 13:07 «Во дворе собирались всем домом, жарили у кого что было!» Свет в Керчи во время блэкаута впервые дали только на шестые сутки — воспоминания горожан

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]