Синоптики прогнозируют начало бархатного сезона: в Крым пришел антициклон

По данным крымского гидрометцентра, неустойчивый характер  погоды с дождями и грозами, который наблюдался  на территории полуострова, сменится антициклоном. Начиная с 9 сентября в Крыму установится антициклональный характер погоды, который продлится до конца недели, сообщают синоптики.

«Жители и гости Крыма будут наслаждаться бархатным сезоном: солнечной и комфортной погодой, теплым морем (температура морской воды составит 24-25°), свежим воздухом и прекрасным осенним пейзажем», -  говорится в сообщении гидрометцентра Крыма.

Сегодня днем в Керчи ожидается переменная облачность. Без осадков. Ветер северный, северо-западный ночью 12-15 м/с, утром и днем 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 16…18°, днем 24…26°.

Температура морской воды в Керченском проливе 25°, в Азовском море 25°.

Читайте: «Перейдем дорогу вместе!»: в Керчи обучают школьников правильно переходить дорогу

После сухой и аномально жаркой погоды, наблюдавшейся в начале сентября, высокий циклон и связанный с ним холодный атмосферный фронт вызвали 5-6 сентября на Крымском полуострове долгожданные грозовые дожди,  в Симферопольском, Бахчисарайском, Белогорском районах и в Севастополе сильные дожди (15-28 мм), на гидропосту села Приветное под Алуштой  - сильный ливень (45 мм) менее, чем за 1 час; наблюдалось понижение дневных температур воздуха на 7-9°.

Комментарии (0)

Добавить комментарий