Испорченная таблица с именем керченского революционера "украшает" улицу в центре

В редакцию КерчьИНФО обратились неравнодушные читатели с жалобой на состояние ознакомительной таблицы-памятке революционеру Самойленко в центре города.

Память о людях, чьими именами названы центральные улицы города, продолжает  угасать? 

История уходит корнями в ранее написанную статью о состоянии воинского кладбища. Очевидцы, посетив кладбище, пришли в ужас от количества мусора и состояния памятников Семену Самойленко и Соломону Горбульскому, ведь штукатурка уже осыпалась и стали видны обшарпанные камни.

Кроме того, за большим количеством деревьев мало кто сможет увидеть и распознать данные памятники, если не будут знать куда идет. 

Так, на керченской улице Самойленко, приметно расположилась табличка, которая гласит, в честь кого названа улица:

"Улица названа именем активного борца за власть советов,председателя военного революционного штаба керченских партизан в 1919 году - Семена Терентьевича Самойленко".

Однако состояние этой таблицы не может не расстроить - вся зарисована баллончиками с краской, не позволяющей прочитать текст полностью. Вандалы "хорошо постарались" и испортили не только таблицу, но и сам щит, к которому она сейчас прикреплена.

Для туристов и подрастающего поколения, безусловно необходимо иметь возможность хотя бы прочитать, что находится на стенде, а это, к сожалению, довольно сложно. С другой стороны, изрисованная таблица ухудшает внешний вид города.


Неужели керченские революционеры достойны ТАКОЙ памяти - мусор на кладбище, рассыпающиеся памятники и исписанные таблицы? Кто виноват? Может таблицу не хотят приводить в порядок потому, что это не имеет смысла или потому что там указано имя предыдущего главы города?

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:45 В Комсомольском парке появятся видеокамеры 17:36 Сбербанк рассказал, когда откроет офисы в Крыму 17:09 Для пострадавших при взрыве газа в Керчи выделят почти 40 млн рублей 16:54 Ободранные стены и шпаклевка на половину: как в Керчи фасад дома отремонтировали 16:34 Руководство фирмы, которая разрабатывала проект реконструкции Митридатских лестниц, задержали по обвинению в хищении бюджетных средств 16:12 В Керчи новая река из пресной воды течет по дороге на завод "Залив" 16:09 На вершине Ай-Петри спасатели установили флаг Республики Крым 15:28 Вблизи Керчи в наземной части античной Акры обнаружили два дома и улицу римского времени 15:12 После публикации КерчьИНФО о протечке канализации на Шлагбаумской приехали экологи из Минприроды 15:03 На территории керченской больницы появились парковки

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]