Испорченная таблица с именем керченского революционера "украшает" улицу в центре

В редакцию КерчьИНФО обратились неравнодушные читатели с жалобой на состояние ознакомительной таблицы-памятке революционеру Самойленко в центре города.

Память о людях, чьими именами названы центральные улицы города, продолжает  угасать? 

История уходит корнями в ранее написанную статью о состоянии воинского кладбища. Очевидцы, посетив кладбище, пришли в ужас от количества мусора и состояния памятников Семену Самойленко и Соломону Горбульскому, ведь штукатурка уже осыпалась и стали видны обшарпанные камни.

Кроме того, за большим количеством деревьев мало кто сможет увидеть и распознать данные памятники, если не будут знать куда идет. 

Так, на керченской улице Самойленко, приметно расположилась табличка, которая гласит, в честь кого названа улица:

"Улица названа именем активного борца за власть советов,председателя военного революционного штаба керченских партизан в 1919 году - Семена Терентьевича Самойленко".

Однако состояние этой таблицы не может не расстроить - вся зарисована баллончиками с краской, не позволяющей прочитать текст полностью. Вандалы "хорошо постарались" и испортили не только таблицу, но и сам щит, к которому она сейчас прикреплена.

Для туристов и подрастающего поколения, безусловно необходимо иметь возможность хотя бы прочитать, что находится на стенде, а это, к сожалению, довольно сложно. С другой стороны, изрисованная таблица ухудшает внешний вид города.


Неужели керченские революционеры достойны ТАКОЙ памяти - мусор на кладбище, рассыпающиеся памятники и исписанные таблицы? Кто виноват? Может таблицу не хотят приводить в порядок потому, что это не имеет смысла или потому что там указано имя предыдущего главы города?

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:15 Аксенов объявил 31 декабря в Крыму выходным днем 17:59 Расплатился за покупки чужой банковской картой: керчанину грозит до 5 лет тюрьмы 17:45 В Мемориальном комплексе «Аджимушкай» провели мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата 17:18 «Открытым текстом сказали, чтобы увольнялся»: керчанка рассказала, что ее сына хотят уволить из-за инвалидности 17:15 В Керчи водитель заставил школьника дважды оплатить проезд 16:51 Воспользовался моментом: пьяный водитель передал «привет» родным на камеру инспекторов ГИБДД (ВИДЕО) 16:40 Въезд в Керчь пока останется в темноте? 15:41 Когда в керченском онкодиспансере установят новое оборудование? 15:15 «Пожарную машинку и футбольную форму»: что просят воспитанники детских домов Ленинского района у Деда Мороза 14:31 В Симферополе возбудили уголовное дело по факту нарушений при расчистке реки Салгир

VIP Предприятия