Власти забыли о керченских ветеранах? Участники войны оскорблены заменой стенда на Кирова, 5 (ВИДЕО)

Заместитель председателя Общественной организации ветеранов города-героя Керчи от лица керченских ветеранов выразила глубокое негодование по отношению к замене фотографий участников боевых действий на фотографии спортсменов на стенде в центре города.

Журналисты редакции КерчьИНФО ранее писали о том, что доску почета ветеранов переоборудовали в доску почета спортсменов.

Стенд находится возле Департамента труда и социальной защиты населения по адресу Кирова,5. Больше месяца назад рабочие поменяли фотографии ветеранов на фотографии керченских молодых спортсменов, отличившихся в разных видах спорта.  Сейчас доска почета носит название «Спортивная слава Керчи», хотя раньше называлась «Гордимся нашими ветеранами».

Такое решение возмутило и ветеранов, и жителей города-героя, и заместителя председателя Общественной организации ветеранов Керчи Лилию Яковлевну ТИМОШЕНКО. 

Женщина рассказала журналистам КерчьИНФО о том, что в годовщину Победы в Великой Отечественной войне - 75 лет - вместо того, чтобы уделить особое внимание ветеранам, их фотографии сняли со стенда и заменили на фотографии молодых спортсменов. Тимошенко не против такого поощрения, даже наоборот, предложила поставить с другой стороны от входа доску почета керченских спортсменов, чтобы поколению было на кого ровняться - на отважных участников войны и целеустремленных любителей спорта.

"Был хороший стенд, установленный на Кирова, 5, возле соцзащиты. На этом стенде были фотографии, которые были на войне и защищали нашу Родину, благодаря котором мы живем на этой земле. И вдруг - 75 лет Победе - люди идут мимо, а там спортсмены. Никто не против, это наше будущее, будущее нашей Родины и необходимо такие стенды иметь в этом городе. Но как это так? Убрать участников ВОВ и поставить на их место спортсменов? Рядом есть место, сделайте с другой стороны от Кирова, 5, стенд для наших спортсменов. У нас их очень много, по разным видам спорта. Но ветераны наши это рассчитывают как оскорбление. Это неправильно. И это надо срочно городской власти решить - установить стенд для участников боевых действий во время Великой отечественной войны", - негодует Лилия Тимошенко.

Известно, что в Керчи на данный момент живут 46 ветеранов, но, кроме них есть другие категории, которые воевали - общая численность 86. К сожалению, по статистике, которую предоставили в Общественной организации ветеранов города-героя Керчи, в год уходят из жизни около 10 человек. 

Тимошенко акцентировала свое внимание на том, что решение о замене стенда должно было согласовываться с Соцзащитой и Союзом ветеранов. Так как она до замены доски почета звонила в Исполком для того. чтобы оповестить о выцветших фотографиях и необходимости замены на новые.

"Я звонила перед днем победы в Исполком и говорила, что фотографии выцвели, стенд ужасный. Мне ответили,что этим вопросом занимаются и стенд приведут в порядок. После этого к нам пришли ветераны и звонки пошли, что ветеранов там нет. Я пошла, а там молодежь. Это же и есть патриотическое воспитание молодежи - с одной стороны ветераны, а с другой - спортсмены. Власть должна это решить в срочном порядке", - дополняет заместитель председателя Общественной организации ветеранов города-героя Керчи.

Также журналисты КерчьИНФО пообщались с ответственным секретарем Комитета ветеранов войны и военной службы города-героя Керчи Ходаковским Михаилом Витальевичем. Мужчина также недоволен произошедшим случаем.

Читайте: «Рециркуляторов нет, и надежды на то, что они будут в нужном количестве, тоже нет» - в керченской школе прокомментировали письмо возмущенной мамы ученика

"Нужно, чтобы линия патриотического воспитания проводилась постоянно и повседневно. Вот, например. на территории города устанавливаются стенды, наглядная агитация, где отражаются достижения, успехи, как жителей города, так и стенды участников боевых действий. Но не всегда это получается удачно. Например, возле здания Управления социальной защиты был стенд с ветеранами, а сейчас стенд переоборудовали на другую тематику. Я считаю, что этого было бы избежать, чтобы администрация нашла другое место для установки доски почета спортсменов", - высказал своем мнение Михаил Витальевич.

Конечно, пропаганда спортивного и здорового образа жизни – необходимость в нынешнем мире, но и на прошлое не стоит закрывать глаза.

Комментарии (2)

  1. Михаил.
    Михаил. 9 сентября 2020 19:12
    Власти не забыли, а просто забили на ветеранов.
  2. Доброжелатель
    Доброжелатель 9 сентября 2020 21:42
    Да уж, позор!! О чем думают люди, снимая фото ветеранов? Пожилые люди настолько ранимы, для них настолькл важны грамоты, добрые слова, фотографии на доске почета.. как рука поднялась?
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:15 Аксенов объявил 31 декабря в Крыму выходным днем 17:59 Расплатился за покупки чужой банковской картой: керчанину грозит до 5 лет тюрьмы 17:45 В Мемориальном комплексе «Аджимушкай» провели мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата 17:18 «Открытым текстом сказали, чтобы увольнялся»: керчанка рассказала, что ее сына хотят уволить из-за инвалидности 17:15 В Керчи водитель заставил школьника дважды оплатить проезд 16:51 Воспользовался моментом: пьяный водитель передал «привет» родным на камеру инспекторов ГИБДД (ВИДЕО) 16:40 Въезд в Керчь пока останется в темноте? 15:41 Когда в керченском онкодиспансере установят новое оборудование? 15:15 «Пожарную машинку и футбольную форму»: что просят воспитанники детских домов Ленинского района у Деда Мороза 14:31 В Симферополе возбудили уголовное дело по факту нарушений при расчистке реки Салгир

VIP Предприятия