Бороздин пообещал восстановить дом, пострадавший от взрыва, до мая-июня 2021 года

26 августа 2020 года произошел взрыв в квартире, расположенной на девятом этаже в доме по адресу Кирова, 93.  
Очередная встреча с керчанами, жилье которых пострадало от взрыва, состоялось в администрации города. Об этом на своей странице в социальных сетях написал глава Керчи. Он также рассказал о том, что каждый из зарегистрированных получит по 10 тысяч рублей. При этом, «тот, кто проживает в доме, но не зарегистрирован и не является собственником жилья, получит эти выплаты по решению суда, в чем администрация окажет необходимую помощь». 

«Выплаты от 50 до 100 тысяч рублей получат те жители, кто либо частично, либо полностью утратил имущество. В начале следующей недели работа по подсчету ущерба будет завершена и сведения будут направлены в Совмин для последующих выплат», - говорится в сообщении. 

Бороздин также пообещал, что восстановительные работы в поврежденном доме будут завершены в мае-июне 2021 года. Проводить их будут в три этапа:  заключение по состоянию несущих конструкций, устранение аварийно опасных конструкций, восстановление МКД в жилое состояние.

«В ходе встречи договорились , что обо всех стадиях восстановления дома буду постоянно информировать жителей, продолжать встречи», - написал Бороздин.

Читайте: В сентябре безработные получат дополнительно к пособию по 3 тысячи рублей на детей

Напомним, глава Крыма Сергей Аксенов распорядился выделить денежные средства на остекление поврежденных квартир. Что касается жилья, то принято решение о покупке шести квартир для постоянного проживания и 34-х квартир для временного размещения, до восстановления пострадавшей части дома. Все 34 квартиры, которые составят маневренный фонд, будут новыми, с ремонтом, оборудованные сантехникой и кухонными плитами. Планируется, что после переезда временно проживающих обратно в свои квартиры, квартиры маневренного фонда будут переданы врачам, учителям, приглашенным в город, чтобы решить кадровую проблему.

В течение 4-6 недель все пострадавшие жильцы должны въехать в предоставленные квартиры в новые дома по Вокзальному шоссе и по Шоссе Героев Сталинграда, 14а.


 

 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:55 Большая стройка возле Дворца пионеров: дальше спиленных деревьев и установки забора дело так и не дошло? 17:07 «Бесхозный» памятник Ленину продолжает разваливаться на глазах 15:58 В Керчи вандалы исписали парапет сквера имени Шевченко 15:14 Снова фонтанирующий водопроводный источник: из-за аварии на Казакова две тысячи абонентов остались без воды 13:54 В Керчи проходит благотворительная акция «Белый цветок» 13:21 В Керчи начали прием заявлений на оказание материальной помощи пострадавшим при взрыве газа 12:38 Разбитая плитка, засохшие сакуры: субботник обошел сквер Воссоединения? 10:42 За сутки в Крыму коронавирусом заболели еще 82 человека 10:24 Чем удивит октябрь? Синоптики обнародовали прогноз погоды на второй месяц осени 09:35 Как в прудах и фонтанах: крымские ученые разработали уникальную систему доочистки воды

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]