Бороздин пообещал восстановить дом, пострадавший от взрыва, до мая-июня 2021 года

26 августа 2020 года произошел взрыв в квартире, расположенной на девятом этаже в доме по адресу Кирова, 93.  
Очередная встреча с керчанами, жилье которых пострадало от взрыва, состоялось в администрации города. Об этом на своей странице в социальных сетях написал глава Керчи. Он также рассказал о том, что каждый из зарегистрированных получит по 10 тысяч рублей. При этом, «тот, кто проживает в доме, но не зарегистрирован и не является собственником жилья, получит эти выплаты по решению суда, в чем администрация окажет необходимую помощь». 

«Выплаты от 50 до 100 тысяч рублей получат те жители, кто либо частично, либо полностью утратил имущество. В начале следующей недели работа по подсчету ущерба будет завершена и сведения будут направлены в Совмин для последующих выплат», - говорится в сообщении. 

Бороздин также пообещал, что восстановительные работы в поврежденном доме будут завершены в мае-июне 2021 года. Проводить их будут в три этапа:  заключение по состоянию несущих конструкций, устранение аварийно опасных конструкций, восстановление МКД в жилое состояние.

«В ходе встречи договорились , что обо всех стадиях восстановления дома буду постоянно информировать жителей, продолжать встречи», - написал Бороздин.

Читайте: В сентябре безработные получат дополнительно к пособию по 3 тысячи рублей на детей

Напомним, глава Крыма Сергей Аксенов распорядился выделить денежные средства на остекление поврежденных квартир. Что касается жилья, то принято решение о покупке шести квартир для постоянного проживания и 34-х квартир для временного размещения, до восстановления пострадавшей части дома. Все 34 квартиры, которые составят маневренный фонд, будут новыми, с ремонтом, оборудованные сантехникой и кухонными плитами. Планируется, что после переезда временно проживающих обратно в свои квартиры, квартиры маневренного фонда будут переданы врачам, учителям, приглашенным в город, чтобы решить кадровую проблему.

В течение 4-6 недель все пострадавшие жильцы должны въехать в предоставленные квартиры в новые дома по Вокзальному шоссе и по Шоссе Героев Сталинграда, 14а.


 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий