«Они у нас в зоне риска»: Бороздин о подрядчике, строящем дорогу по улице Гаспринского

Компания АО «Трест-68» занимается строительством еще нескольких важных объектов в Керчи.

Сегодня в ходе совещания по строительной отрасли с главой Крыма Сергеем АКСЕНОВЫМ глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН сообщил, что готовность дороги по улице Гаспринского составляет 70% вместо положенных 80. Тем самым срок сдачи объекта в эксплуатацию, по расчетам администрации, переносится на месяц.

«На строительство улицы Гаспринского заключён контракт с компанией АО Трест — 68. После начала работ была приостановка на 170 дней в связи с археологическими изысканиями и обнаружения захоронений времен ВОВ. После начала работ строительства уже после археологии, подрядчик вышел не полными силовыми средствами в чем был предупрежден о начале процедуры разрыва контракта. В данный момент количество техники и рабочая сила увеличена. По готовности объекта на сегодняшний день должно быть 80%, на данный момент он составляет 70% - отставание в 10%. Окончание данных работ должно быть 30 сентября. Подрядчик уверяет, что в сроки он уложится. По нашим расчетам мы считаем, что отставание по срокам выполнения контракта будет месяц — то есть конец октября. Подрядчик предупрежден о штрафных санкциях, работа продолжается», - сообщил БОРОЗДИН.

Также глава администрации Керчи добавил, что весь расчет с компанией «Трест-68» будет произведен только после 100-процентной готовности дороги, так как подрядчик находится в зоне риска.

«Подрядчика мы поставили для себя в «красный список» . Более того, с ними оговорено, что расчет будет произведен после 100-процентной готовности. На данный момент ни авансов, ни платежей мы им не проводим, потому что они у нас в зоне риска», - сказал БОРОЗДИН.

Читайте: Глава Минтранса: подрядчик срывает сроки по строительству дороги по улице Гаспринского в Керчи

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ в свою очередь поручил и дальше держать ситуацию со строительством дороги по улице Гаспринского на контроле.

Отметим, что дорога по Гаспринского не единственный строительный объект, по котрому заключен контракт между администрацией Керчи и компанией АО «Трест-68». Эта организация выступает также подрядчиком в строительстве дороги к крепости Керчь, благоустройстве сквера Бульвара Пионеров и прилегающей территории у Дворца пионеров.

Комментарии (0)

Добавить комментарий