Керченский рыбколхоз купил новое судно взамен захваченному Украиной сейнеру «Норд»

Рыболовецкий колхоз имени Первого мая за собственные средства купил новое судно для рыбаков сейнера «Норд», который был задержан Украинской погранслужбой 25 марта 2018 года в акватории Азовского моря. Как сообщил журналистам директор предприятия Сергей Лесков,  судно было куплено за собственные деньги рыбколхоза. Его решено назвать «Норд-2».

«После того, как в марте 2020 годы мы по финансовым причинам просто не смогли принять участие в объявленном аукционе по приобретению судна ( стартовая цена во много раз перекрывала все наши возможности) неожиданно в апреле от нескольких брокеров мы получили предложение купить судно. Мы им официально сообщили,  что заинтересованы купить судно максимум за 1 млн. рублей. То есть предложили все имеющиеся деньги предприятия. У нас дважды просили гарантийные письма о том, что мы не откажется от сделки. Письменные гарантии мы предоставили», - сообщил Лесков.

По информации руководителя предприятия, накануне судно было пришвартовано в  Севастополе, где будет поведена его дальнейшая реконструкция. Предварительная стоимость работ по реконструкции – 54 млн. рублей.

Сергей Лесков также сообщил, что предприятие обратилось  через куратора Крыма Марата Хуснуллина  к Правительству РФ с  просьбой оказать содействие в предоставлении прямых субсидий на дооснащение судна  по программе лизинга и переоборудования  транспортных средств на срок не менее 5 лет. А также о возобновлении кредитной линии предприятию.

Читайте: Пыль в глаза, или Как Бороздин на «чужих лаврах почивает»

Два года назад украинская Госпогранслужба задержала в акватории Азовского моря керченское рыболовецкое судно «Норд», которое шло  под флагом России. Сообщалось, что моряков сейнера российские власти обменяли на экипажи задержанных в Крыму украинских судов.
В Министерстве транспорта Крыма ранее заявляли , что пытаются купить для керченских рыбаков новое судно. Однако тендеры так и не состоялись. Известно, что Украина пытается продать арестованное керченское судно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий