Керченский рыбколхоз купил новое судно взамен захваченному Украиной сейнеру «Норд»

Рыболовецкий колхоз имени Первого мая за собственные средства купил новое судно для рыбаков сейнера «Норд», который был задержан Украинской погранслужбой 25 марта 2018 года в акватории Азовского моря. Как сообщил журналистам директор предприятия Сергей Лесков,  судно было куплено за собственные деньги рыбколхоза. Его решено назвать «Норд-2».

«После того, как в марте 2020 годы мы по финансовым причинам просто не смогли принять участие в объявленном аукционе по приобретению судна ( стартовая цена во много раз перекрывала все наши возможности) неожиданно в апреле от нескольких брокеров мы получили предложение купить судно. Мы им официально сообщили,  что заинтересованы купить судно максимум за 1 млн. рублей. То есть предложили все имеющиеся деньги предприятия. У нас дважды просили гарантийные письма о том, что мы не откажется от сделки. Письменные гарантии мы предоставили», - сообщил Лесков.

По информации руководителя предприятия, накануне судно было пришвартовано в  Севастополе, где будет поведена его дальнейшая реконструкция. Предварительная стоимость работ по реконструкции – 54 млн. рублей.

Сергей Лесков также сообщил, что предприятие обратилось  через куратора Крыма Марата Хуснуллина  к Правительству РФ с  просьбой оказать содействие в предоставлении прямых субсидий на дооснащение судна  по программе лизинга и переоборудования  транспортных средств на срок не менее 5 лет. А также о возобновлении кредитной линии предприятию.

Читайте: Пыль в глаза, или Как Бороздин на «чужих лаврах почивает»

Два года назад украинская Госпогранслужба задержала в акватории Азовского моря керченское рыболовецкое судно «Норд», которое шло  под флагом России. Сообщалось, что моряков сейнера российские власти обменяли на экипажи задержанных в Крыму украинских судов.
В Министерстве транспорта Крыма ранее заявляли , что пытаются купить для керченских рыбаков новое судно. Однако тендеры так и не состоялись. Известно, что Украина пытается продать арестованное керченское судно.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:45 В Керчи на «Пионерской» перевернулась Нива (ВИДЕО) 13:36 Цены на основные продукты в Керчи в декабре 2020 года 13:08 Когда в Керчи «умные остановки» подключат к электричеству и интернету? 13:04 Поклонская потребовала объяснить покупку ялтинским санаторием минивена за 6 миллионов рублей 12:41 Мужчина, которого сбили на пешеходном переходе в Керчи, скончался 11:59 В Крыму женщина упала в колодец глубиной 7 метров 11:28 Осенью по Крымскому мосту проехало более 1,2 млн автомобилей 11:11 Еще семь человек скончались от осложнений коронавируса в Крыму 10:55 Светофоры в Керчи перешли в режим «ждуна» и ждут выздоровления Бороздина 10:42 Минздрав Крыма проведет личный прием граждан и рассмотрит письменные обращения

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru