В Крыму продолжают поиск врачей и медсестер для работы в ковидных госпиталях

Для работы в госпиталях для пациентов с новой коронавирусной инфекцией в Республике Крым требуются врачи-анестезиологи, врачи различных специальностей, медицинские сестры, в том числе анестезисты. Об этом сообщает министерство здравоохранения Крыма. Сообщается, что для медиков предусмотрен  вахтовый метод работы.

Информация  о  работе в ковидных госпиталях  распространяется не только между  профессиональным медицинским сообществом, но и среди студентов-медиков. По информации КерчьИНФО, медиков, готовых работать с больными COVID-19 обеспечивают жильем и питанием.  Поиск специалистов ведется  и Керчи.

На прошлой неделе пресс-служба министерства здравоохранения РК заявила об открытии еще одного госпиталя для пациентов с коронавирусом на базе ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница», но врачей катастрофически не хватает. В новый госпиталь на работу набирают  врачей-анестезиологов, реаниматологов,  рентгенлаборантов, средний и младший медицинский персонал.

Кроме того в  крымской столице пациенты с новой коронавирусной инфекцией проходят лечение в городской клинической больнице №7, в детской инфекционной больнице. В августе госпиталь для больных с COVID-19 развернули в одном из роддомов Симферополя.

Известно, что керчан с подтвержденным диагнозом новая коронавирусная инфекция отправляют также в больницы Армянская и Евпатории, которые  ранее перепрофилировали  для лечения   с COVID-19.

Читайте: Обещания без будущего? Благоустройство общественных территорий в Керчи так и не началось

В настоящее время в Крыму   наблюдается рост количества заболевших коронавирусом. За минувшие сутки диагноз подтвердился еще у 67 человек. Таким образом общее количество заболевших с начала пандемии  перевалило за три тысячи. Умерли 35 человек.

Комментарии (0)