Пыль в глаза, или Как Бороздин на «чужих лаврах почивает»

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин рапортует о масштабных строительных работах, к которым, по данным ответов на запросы, не имеет никакого отношения.
 
В Керчи в последние месяцы активизировались строительные работы. Ремонтируют дороги, дворы, реконструируют водовод, строят школу и детский сад. Большинство работ проходит в рамках федеральных целевых программ. Заказчики – республиканские ведомства. Имеют ли отношение городские власти Керчи к данным мероприятиям? Вопрос риторический. 

На своих страницах в социальных сетях Сергей Бороздин в последние месяцы тоже «активизировался» и практически ежедневно отчитывается, на каких объекта и какие работы ведутся. Это и строительство дороги к крепости «Керчь», это и ремонт глубоководного выпуска КОС Бондаренковское и реконструкция разводящих сетей, в посту про которые он написал следующее: 

«При замене водовода подрядчик столкнулся с пересечением иных инженерных сетей, газовых и тепловых, которые не были ранее учтены в проекте. Сейчас ведется согласование с заказчиком ГКУ РК «Инвестиционно-строительное управление», и в ближайшее время работы на участках будут возобновлены. ДЕРЖУ ЭТОТ ВОПРОС НА ОСОБОМ КОНТОЛЕ. Важно, чтобы подрядчик как можно быстрее вернулся с работами на объект», - написал в своем посту Бороздин. 

В связи с тем, что глава Керчи Сергей Бороздин не особо любит давать комментарии прессе, как и представители его пресс-службы, редакция КерчьИНФО (стоит отметить – не единственная в Керчи) работает с ними фактически по средствам редакционных запросов. 
Были отправлены нашей редакцией запросы и по вышеозвученным темам. Вопросы классические: какие работы ведутся на данный момент, а если приостановлены, то по какой причине, сроки выполнения работ и финансирование объекта. Ответы администрации оказались как под копирку, из серии « я не я и хата не моя». 


 «Реконструкция разводящих сетей в г. Керчь». Заказчик  ГКУ РК «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым.

 
«Администрация города не заключала никаких договоров (контрактов) по указанному объекту. Финансирование строительно-монтажных работ городу Керчи не выделялось. С целью получения достоверной, актуальной и полной информации на вопросы, поставленные в запросе, рекомендуем Вам обратиться непосредственно к заказчику объекта – ГКУ РК «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым», -говорится в ответе на запрос. 


«Строительство дороги к крепости «Керчь». Заказчик ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым»


«Администрация города Керчи не заключала никаких договоров (контрактов) на выполнение строительно-монтажных работ по указанному объекту. Финансирование указанных работ городу Керчи не выделялось, С целью получения достоверной, актуальной и полной информации на вопросы, поставленные в запросе рекомендуем Вам обратиться непосредственно к заказчику объекта – ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым», - говорится в ответе на запрос. 



«Капитальный ремонт глубоководного выпуска КОС Бондаренковское, г. Керчь»


«Территория на которой ведутся работы в рамках ФЦП «Капитальный ремонт глубоководного выпуска КОС Бондаренковское, г. Керчь» относится к территории Ленинского района, Войковского сельского поселения. В связи с чем, предоставить запрашиваемую информацию не представляется возможным», - говорится в ответе на запрос. 


Тоже самое было и с рекой Мелек-Чесме, когда администрация Керчи писала, что очисткой они не должны заниматься, а на самом деле это оказалось именно в компетенции городских властей. Тоже самое было и с мусором на «Маяке», когда в редакцию поступали многочисленные жалобы не только от керчан, но и гостей города. В ответе на запрос администрация писала, что данная территория к ним не относится, однако на своей страничке в социальных сетях Бороздин отрапортовал, что дал распоряжение «ЖилсервисКерчь» в срочном порядке убрать мусор. 

Вот такой он административный сюрреализм по-керченски. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий