В Черном море обезвредили условных террористов и освободили заложников

В акватории Черного моря оперативный штаб в морском районе (бассейне) в Симферополе провел антитеррористические учения.

Сотрудники силовых ведомств Республики Крым в ходе состоявшегося на феодосийском направлении учения «Лагуна-2020» провели операцию по освобождению условных заложников и обезвреживанию террористической группы в территориальном море Российской Федерации.

«В акватории Черного моря прошло учение по пресечению террористического акта на объекте морского транспорта. По легенде, члены террористической группы под видом пассажиров проникли на гражданское судно. Оперативным штабом в короткие сроки дана оценка сложившейся обстановке, спланировано и проведено боевое мероприятие по нейтрализации террористов и освобождению заложников. В ходе контртеррористической операции террористический акт пресечен», - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.
 
В мероприятиях были задействованы силы и средства Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю, Черноморского флота, МЧС, Росгвардии, МВД по Республике Крым, авиации ФСБ и др.

Читайте: В центре Керчи слышны выстрелы: что происходит в городе?

Руководитель оперативного штаба в морском районе положительно оценил действия всех участников учений, отметив их высокую готовность к проведению антитеррористических мероприятий на морских объектах.









Комментарии (0)