Материнский капитал в России: изменился период предоставления сведений о доходах для ежемесячной выплаты

Об этом сообщила пресс-служба государственного учреждения - Управления пенсионного фонда Россиийской Федерации в городе Керчи Республики Крым.

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Керчи Республики Крым сообщает, что изменился расчет периода предоставления сведений о доходах для получателей ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала.

Федеральным законом от 24.04.2020 №125-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и доходах одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" с мая 2020 в статью 4 Федерального закона 28.12.2017 №418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» внесены изменения для получателей ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала, а именно меняется принцип расчета периода, за который семьей предоставляются сведения о доходах. 

"Данные по-прежнему нужны за 12 месяцев, однако отсчет указанного периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении такой ежемесячной выплаты", - уточняет пресс-служба Управления ПФР.

Читайте: В Черном море обезвредили условных террористов и освободили заложников

Например, дата подачи заявления на ежемесячную выплату – 7 августа 2020 года.  Раньше мама представляла сведения о доходах семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, т.е. за период с августа 2019 года по июль 2020 года По новым нормам нужно вернуться на шесть месяцев назад — это декабрь 2019 года — и взять предшествующие декабрю 12 месяцев, то есть с февраля 2019 года по январь 2020 года.


Комментарии (0)

Добавить комментарий