Были сомнения? Уборкой парков и скверов на территории Керчи будет заниматься «ЖилсервисКерчь»

Информация об определении подрядчика, который будет выполнять работы по содержанию территории муниципального образования городской округ Керчь (парки, скверы, внутриквартальная территория, детские и спортивные площадки) размещена на портале Закупки. 

Согласно данным портала, Управление ЖКХ Керчи разместило заявку на определение поставщика 13 августа. Подавать заявки можно было до 21 августа. В тендере заявились: МУП «Жилсервис Керчь» и «Блокчейн». Начальная стоимость контракта - 6 800 728,80 рублей. 
«ЖилсервисКерчь» предложил наименьшую стоимость - 5 108 300,33 рублей и стал победителем тендера. «Блокчейн» предложил за свои услуги - 5 600 000,00 рублей. 

Действие контракта – до 31 декабря 2020 года. 

В контракте сказано: подрядчик обязан обеспечить ежедневную уборку объемом не менее 100000 м2. Работы должны выполняться со дня заключения контракта.

Читайте: Нашли крайних: управление ЖКХ расторгает контракт на уборку скверов и парков

Напомним, война между МУП «ЖилсервисКерчь» и обществом с ограниченной ответственностью «Блокчейн» разгорелась после того, как в  апреле бахчисарайская компания выиграла многомиллионный тендер по уборке парков, скверов, детских и спортивных площадок в Керчи. Фирма предложила более выгодные условия, составив серьезную  конкуренцию МУП  «ЖилсервисКерчь» (экономия бюджетных денег составила 2,5 миллиона рублей), и стала законным победителем торгов.  Приступить к работе «Блокчейн» должна была с 20 мая, при этом официальная передача территорий от предыдущего исполнителя на предмет проведенных здесь ранее мероприятий не была предусмотрена контрактом, а площади для уборки оказались больше заявленных. «Блокчейну» поручено убирать даже там, где  редко ступала нога местного коммунальника. Так, убрать в Казенном парке, на состояние которого уже устали жаловаться  керчане, компания из Бахчисарая должна была в сжатые сроки. 

Управление жилищно-коммунального хозяйства Керчи заявило, что в одностороннем порядке расторгает контакт с бахчисарайской фирмой «Блокчейн», которая совсем недавно выиграла тендер на уборку городских скверов и детских площадок и еще не успела  в полной мере приступить к работам. Чиновники вменяют компании нарушение условий контракта и невыполнение работ должным образом.
Представители компании подали судебный иск на действия керченской администрации. Очередное заседание состоится в конце сентября. 

Какие работы должен выполнять "ЖилсервисКерчь" согласно контракту смотрите здесь.
Какие места вошли в список мест, которые должен убирать "ЖилсервисКерчь" смотрите здесь

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:15 Аксенов объявил 31 декабря в Крыму выходным днем 17:59 Расплатился за покупки чужой банковской картой: керчанину грозит до 5 лет тюрьмы 17:45 В Мемориальном комплексе «Аджимушкай» провели мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата 17:18 «Открытым текстом сказали, чтобы увольнялся»: керчанка рассказала, что ее сына хотят уволить из-за инвалидности 17:15 В Керчи водитель заставил школьника дважды оплатить проезд 16:51 Воспользовался моментом: пьяный водитель передал «привет» родным на камеру инспекторов ГИБДД (ВИДЕО) 16:40 Въезд в Керчь пока останется в темноте? 15:41 Когда в керченском онкодиспансере установят новое оборудование? 15:15 «Пожарную машинку и футбольную форму»: что просят воспитанники детских домов Ленинского района у Деда Мороза 14:31 В Симферополе возбудили уголовное дело по факту нарушений при расчистке реки Салгир

VIP Предприятия