На пляже в Крыму умерла женщина

Об этом сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым. 

Так, 10 сентября 2020 после обеда дежурному МЧС сообщили, что в пгт. Орджоникидзе (ГО Феодосия) в море женщине стало плохо. Выезжали: ГИМС, СМП, МВД. По прибытии на место, медицинские работники констатировали смерть. Причина смерти устанавливается.

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов сообщил, что по данным ГИМС, с начала года произошло 60 происшествий на воде (АППГ 79), погибло 43 человека (АППГ 53), спасено 44 человека (АППГ 79).

Кроме того, Шахов отметил, что безопасность на водных объектах Республики обеспечивают сотрудники ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» и ГИМС. 

«Протяженность береговой линии Республики Крым в зоне ответственности Главного управления составляет 2348 км», - рассказал Сергей Шахов.
 

Крымские спасатели обращаются ко всем жителям и гостям Республики Крым – будьте осторожны на воде. Соблюдайте элементарные правила поведения на воде:


- купайтесь только в разрешенных местах;

- нельзя купаться в штормовую погоду или в местах сильного прибоя;

- не отплывайте далеко от берега на надувных плавсредствах – они могут оказаться неисправными, а это очень опасно даже для людей, умеющих хорошо плавать;

- не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;

- не ныряйте в незнакомых местах – на дне могут оказаться бревна, камни и коряги;

- нельзя подплывать к проходящим судам, заплывать за буйки, ограничивающие зоны заплыва;

- следите за своими детьми, не оставляйте их без присмотра у воды.

В случае чрезвычайной ситуации немедленно обращайтесь в службу спасения по телефону «101» или «112».

Теги: МЧС Крым

Комментарии (0)

Добавить комментарий