16 тонн различных бомб уничтожены в Ленинском районе

За последнюю неделю это второй случай такого веса взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Республике Крым.

В Ленинском районе сотрудниками Главного управления МЧС России по Республике Крым проведена операция по обезвреживанию взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны.

Во время выполнения пиротехнических работ за прошедшие три дня на территории «Керчь-Крепость» сапёрами центра «Лидер» обнаружены 138 взрывоопасных предметов, общим весом 15885 кг., которые впоследствии идентифицированы как фугасные авиационные бомбы ФАБ – 2000 в количестве 6 единиц (весом 2000 кг. каждая), ФАБ – 1000 в количестве 2 единиц (весом 1000 кг. каждая), ФАБ – 100 в количестве 16 единиц (весом 100 кг. каждая) и авиационные осколочные бомбы АО-2,5 (весом 2,5 кг. каждая).

Обнаруженные как крупнокалиберные, так и малокалиберные находки переданы специалистам пиротехникам Морского специального отряда ГУ МЧС России по Республике Крым, которые вывезли их спецавтомобилями на Багеровский полигон, где с соблюдением всех мер безопасности уничтожили.

Читайте: На любой вкус и цвет: на Морвокзале собрались тюнингованные автомобили (ФОТО)

В ведомстве предупреждают, что взрывоопасные предметы времён Великой Отечественной войны представляют огромную опасность для людей, именно поэтому обследование и обезвреживание подобных предметов выполняют настоящие профессионалы, за плечами которых богатый опыт работы со всевозможными боеприпасами

Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает жителям и гостям полуострова, что при обнаружении подозрительных находок необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения и немедленно звонить в правоохранительные органы или по номеру «101», «112».

Комментарии (0)

Добавить комментарий