В музеях Керчи прошел день открытых дверей в честь Дня города

На пяти объектах  Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника 12 сентября прошла акция «День открытых дверей». В честь Дня города свои двери для посетителей без платы  за входной билет распахнули Историко-археологический музей, Картинная галерея, Лапидарий, Мелек-Чесменский курган и  Музей истории Эльтигенского десанта.

Среди посетителей было много как туристов, так и местных жителей. Так, некоторые керчане признавались, что давно мечтали посмотреть Мелек-Чесменский курган, и только  в День города они это сделали.  Для тех, кто был здесь очень давно, неожиданностью стала установка внутри кургана  саркофага,  идентичного тому, который находили в подобных захоронениях при раскопках. Из-за подтопления кургана, найденный здесь кипарисовый саркофаг на мраморных ножках рассыпался, поэтому в кургане стоит его копия  с надписью «саркофаг не открывать, внутри пусто».

Читайте: Над Керчью прогремел праздничный салют (ВИДЕО)

В картинной галерее продолжает работать выставка, посвященная 75-й годовщине Победы в Великой отечественной войне.  Экспозиция, посвященная строительству Крымского моста, которая работала здесь ранее,  побывала в Туле,  но в керченскую галерею пока не вернулась. Из ее экспонатов в Керчи остался только макет Цементной слободки – района, который попал под снос в результате стройки.
Вход в картинную галерею – при соблюдении мер безопасности. Посетителям раздают маски и предлагают обработать руки антисептиком.





Комментарии (0)

Добавить комментарий