В Крыму проходят выборы: явка под Симферополем всего 6,5%

По всей России сегодня проходит единый день голосования по разным избирательным кампаниям.  В целом по  стране утром открылось 56 тысяч избирательных участков   в 83 регионах.  

В Крыму также   проходит голосование. В Севастополе   выбирают губернатора, а также депутатов муниципальных округов и Законодательного собрания. Как отметил председатель Севастопольского избиркома Сергей  Даниленко, по состоянию на 12 часов  явка в Севастополе составила 38,23%. Самая высокая явка в Нахимовском районе города.

«Жалобы и обращения  есть и  в территориальную и  городскую избирательную комиссию. Но абсолютное большинство обращений типового характера и связаны  с недопонимаем процедуры голосования. Заявители как правило не  понимают процедуру», - сказал Даниленко.

Тем временем  в  Симферопольском районе  проходят  дополнительные  выборы депутата Государственного Совета Республики Крым второго созыва по Гвардейскому одномандатному избирательному округу № 19. Как сообщил  Председатель избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев,  по состоянию на 12 часов здесь проголосовало всего  3968 человек,  что составляет  6, 48% от общего количества избирателей.

«Да, действительно, пока явка относительно небольшая , ноя  думаю, что с учетом такого яркого, ясного дня который сегодня в Крыму, люди вернутся  с поездки на море, с дач. И во второй половине дня, я  надеюсь,  что явка значительно увеличится», - сказал Малышев.  

Всего  по Гвардейскому округу в списки избирателей  включены  61 280 человек.

Также сегодня  в Крыму проходят выборы  депутата Симферопольского городского совета второго созыва по одномандатному избирательному округу № 19 и повторные выборы депутата Раздольненского сельского совета второго созыва по Раздольненскому десятимандатному избирательному округу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий