За два года без «Норда» керченский рыбколхоз понес многомиллионные убытки - руководство предприятия

Убытки керченского рыболовецкого колхоза  имени Первого мая  за два года после захвата и конфискации Украиной сейнера «Норд»   в Азовском море составили 90 млн. рублей. Об этом сообщил директор предприятия Сергей ЛЕСКОВ.

«По предварительной оценке,  за период с марта 2018 года по сегодняшний день прямые потери компании приближаются к 90 млн. рублей.  Это и  стоимость норда,  и прямые финансовые потери,  и недополученная прибыль», -  сказал ЛЕСКОВ.

По информации руководства   предприятия, рыбколхоз намерен обращаться к властям  за компенсацией потерь, а  также продолжит добиваться  социальной поддержки  для всех членов экипажа судна «Норд».

«В  феврале этого годы мы отправили представление о наградах экипажу . Но пока не получили никаких известий. Пользуясь случаем,  хотим просить главу Республики Крым Сергея Аксенова поддержать это выдвижение к награждение членов экипажа федеральными наградами. Мы не будем останавливаться и будем делать все, чтобы герои получили признание на  Родине и   какие- то меры социальной поддержки», -   сообщил руководитель Рыбколхоза   имени Первого мая.

На днях стало известно, что рыболовецкое предприятие  за собственные средства купило новое судно для рыбаков сейнера «Норд», который был задержан Украинской погранслужбой  25 марта 2018 года в акватории Азовского моря. Судно  получит название  «Норд-2». На прошлой неделе  оно было пришвартовано в  Севастополе, где будет поведена его дальнейшая реконструкция и переоснащение.

Читайте: В Крыму проходят выборы: явка под Симферополем всего 6,5%

Предприятие обратилось   к Правительству РФ с  просьбой оказать содействие в предоставлении прямых субсидий на дооснащение судна  по программе лизинга и переоборудования  транспортных средств на срок не менее 5лет. А также о возобновлении кредитной линии предприятию.

Комментарии (0)

Добавить комментарий