«Выстрел памяти»: в Керчи прогремели залпы из пушки (ВИДЕО)

Сегодня, 14 сентября, на территории яхтклуба (напротив площади им. Ленина) в 12.00 прошла акция «Выстрел памяти».

Акция приурочена 47-й годовщине присвоения звания «Город-герой Керчь», в рамках которой, из артиллерийского орудия были произведены холостые залпы. 

Мероприятие было организовано при поддержке Министерства обороны Российской Федерации, также были приглашены ветераны Великой отечественной войны, заместители главы администрации, глава муниципального образования Ольга Солодилова и керчане, желающие запечатлеть редкое явление на камеру.

Четыре залпа из одной пушек (всего для акции привлекли два артиллерийских орудия) прогремели в сторону Митридаткой лестницы в сопровождении официального гимна Российской Федерации.

Читайте: В музеях Керчи прошел день открытых дверей в честь Дня город

Напоминаем, за 700 дней оккупации города фашисты разрушили фабрики, сожгли мосты и суда, вырубили и сожгли парки и сады, уничтожили электростанцию и телеграф, взорвали железнодорожные линии на полуострове. Погибли 15 тысяч военнопленных и 14 тысяч мирных жителей, свыше 14 тысяч человек было увезено на каторжные работы в Германию. В живых остались единицы. Керчь почти полностью стерли с лица земли.

14 сентября 1973 годаКерчи присвоили звание "Города-Героя" с вручением высших наград СССР — ордена Ленина и медали Золотая звезда. В честь освобождения города на вершине горы Митридат воздвигнуты Обелиск Славы и Вечный огонь.






Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий