Высадкой зеленых насаждений вдоль трассы «Таврида» будет заниматься Минприроды Крыма

Об этом редакции КерчьИНФО рассказала пресс-секретарь Министра транспорта Республики Крым Валерия Вознесенская. 

По данным ведомства, высадкой деревьев вдоль трассы «Таврида» будет заниматься Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым. Что же касается обустройства придорожной территории в целом, то работы уже начаты. 

Всего вдоль трассы появится 6 многофункциональных зон и 12 автозаправочных станций. Строительство закончится в 2021 году. В ведомстве надеются, что функционировать они начнут к началу следующего курортного сезона. Стройка ведется в рамках инвестиционных соглашений.

«Были определены наиболее подготовленные места для начала проведения строительно-монтажных работ. Для ускорения строительства была введена этапность. На первом этапе будут вводиться заправочные станции, потом достраиваться МФЗ», - добавил министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов.

Многофункциональные зоны будут включать в себя площадки отдыха, объекты автомобильного сервиса, кемпинги и территории для размещения рынков сельхозпродукции.

Читайте: Бархатный сезон в Крыму продолжается: днем до +30

Строительство прилегающей к трассе «Таврида» инфраструктуры было отсрочено в связи с тем, что она может быть построена только после сдачи дороги. Сделать это раньше технически невозможно с юридической точки зрения. Власти Крыма будут инициировать внесение изменений в законодательство РФ, которые дадут возможность проектирования и строительства объектов сервиса одновременно со строительством автомобильных дорог, заявили редакции КерчьИНФО в ведомстве. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий