Керченским молодым педагогам доплачивают 5 700 рублей, но не предоставляют социальное жилье

Большинство молодых людей, которые только окончили ВУЗ и думают над тем, пойти ли им в школу на должность педагога, волнует вполне резонный вопрос: Есть ли какая-то материальная поддержка молодых преподавателей?

Молодым специалистам из числа педагогических работников должностной оклад повышается путем установления ежемесячной доплаты в размере 5700 рублей.

К молодым специалистам относятся педагогические работники образовательных организаций в возрасте до 35 лет – получившие диплом о высшем образовании (включая бакалавриат, специалитет и магистратуру);

-получившие диплом о среднем профессиональном образовании, подтверждающий присвоение квалификации по специальности;
- получившие диплом бакалавра и обучающиеся в магистратуре;

- получившие диплом магистра и обучающиеся в аспирантуре;

- окончившие аспирантуру.

Читайте: На какие надбавки и выплаты могут рассчитывать педагоги Керчи?

Статус молодого специалиста действует в течение 3 лет, но не позднее достижения молодым специалистом возраста 35 лет.

Молодые учителя в России могут претендовать на получение социального жилья, однако в Керчи в настоящее время молодым специалистам такое жилье не предоставляется. Об этом сообщила пресс-служба администрации Керчи. Кроме того, в сообщении упоминается, что среди педагогов города есть работники, которым выделено социальное жилье. 

Напоминаем, что с начала 2020/2021 учебного года в Керчи прослеживается дефицит учителей по предметам: математика, физика, биология и технология.

Комментарии (0)

Добавить комментарий