За несанкционированную свалку возле Центрального рынка будут штрафовать

Администрация Керчи будет принимать меры административного характера за организацию несанкционированной свалки  напротив входа в Центральный рынок. КерчьИНФО писало о том, что любимым и привычным местом предпринимателей для складирования упаковок возле рынка является круглый бордюр, разделяющий дорогу на две части и находящийся прямо напротив центральных колонн.  Раньше на этом месте стоял мусорный контейнер, но после того, как его убрали, здесь продолжили оставлять отходы.

Как сообщили в  администрации города в ответ на информационный запрос КерчьИНФО, свалка на входе в рынок является несанкционированной, но установка там контейнеров для решения проблемы не предусмотрена.

«Управлением муниципального контроля администрации Керчи будут приниматься меры административного воздействия к юридическим лицам, образующим несанкционированную свалку. Данное место несанкционированного складирования отходов не является официальным местом складирования отходов и не входит в реестр мест (площадок) накопления ТКО на территории муниципального образования городской округ Керчь, в связи с чем установка  контейнеров  по данному адресу в настоящее время не запланирована», - сообщили в администрации.

По вопросам вывоза мусора на входе в Центральный рынок администрация рекомендовала обращаться к региональному оператору «Крымэкоресурсы».  Однако, как сообщили в пресс-службе предприятия, компания вывозит мусор только с официальных площадок, где установлены мусорные контейнеры.Таким образом вывоз мусора в этом месте не предусмотрен.

Читайте: Керчь получит 50 новых автобусов

Учитывая, что мусор на входе в Центральный рынок периодически вывозится, вопрос решается посредством других операторов или коммунальных служб.




Комментарии (0)

Добавить комментарий