Учителя должны проводить занятия в масках - Роспотребнадзор

Руководитель Межрегионального отделения Роспотребнадзора в Крыму Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ  предупредила, что  заносы новой коронавирусной инфекции в детские коллективы неизбежны. Педагоги, чтобы избежать риска инфицирования, должны проводить занятия в масках.

«Мы реально понимаем, что  заносы в детскую среду будут. У нас дети в  школах не находятся в масках, это общепринятое требование. А преподаватели у нас должны проводить занятия и  находится во внеурочное время в масках. Потому что, к сожалению, большая часть наших преподавателей,  это контингент 65 плюс. И если дети переносят это заболевание легко,  то для взрослого населения это чревато определенными последствиями», - сказала ПЕНЬКОВСКАЯ на заседании оперативного штаба, посвященного мерам борьбы с коронавирусом.

Ранее  сегодня  министр образования и науки республики Валентина ЛАВРИК сообщила, что
в  Крыму на дистанционное обучение из-за коронавируса переведен 21 класс и закрыты три детских сада. Глава Республики  Сергей АКСЕНОВ предупредил, что  закрывать школы полностью из-за выявленных случаев опасной инфекции не будут.  Вопрос будет решаться «точечно» - закрытием отдельных классов и разобщением коллективов.

Читайте: Где в Крыму фиксируется наибольший рост заражений COVID?

С сегодняшнего дня в Крыму возобновили заседание оперативного штаба  по вопросам коронавируса.  Это связано с ростом количества заболевших.






Комментарии (0)

Добавить комментарий