Техника и рабочие для галочки? Бороздин отчитался о работах, которых нет

14 сентября на Стадионе имени 50-летия Октября была замечена работающая техника. Позже на странице в социальных сетях глава администрации Керчи Сергей Бороздин выложил информацию о благоустройстве данной территории. Сегодня журналисты редакции КерчьИНФО прогулялись вдоль объекта и обнаружили, что объект вновь пустует.

Глава Керчи отрапортовал на своей странице в социальных сетях о том, что в активную стадию вошли работы по благоустройству территории перед стадионом им.50-летия Октября.

«В настоящее время подрядной организации передана проектная документация, оформлены ордера на земляные работы. В рамках контракта у центрального входа на стадион рабочие производят замещение грунта, занимаются планированием территории и выборкой земляного корыта под щебеночное основание», - рассказывает Бороздин.

Стоит отметить, что работы по благоустройству данной территории выполняет Санкт-Петербургская подрядная организация «Трест №68». Кроме того, она занимается реконструкцией еще 3 объектов в Керчи: территории Дворца Пионеров, территории Бульвара Пионеров и строительством дороги по улице Гаспринского. 

Однако «Трест№68» зарекомендовал себя как подрядчика, задерживающего сроки сдачи объектов. В ходе совещания по строительной отрасли с главой Крыма Сергеем АКСЕНОВЫМ глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН сообщил, что этот подрядчик занесен в «красный список», авансы и платежи не будут проводиться до 100% готовности объекта.

Несмотря на то, что подрядная организация «Трест №68» находится в «зоне риска» она продолжает реконструкцию прилегающей территории Стадиона имени 50—летия Октября. 

Сегодня же журналисты КерчьИНФО посетили стройку, на которой ни рабочих, ни техники замечено не было. Из этого следует закономерный вопрос, почему работы проводились только вчера, а сегодня уже не проводятся? Неужели технику пригнали специально для съемок? 

Для того, чтобы выяснить на каком этапе на самом деле находится благоустройство данного объекта редакция КерчьИНФО обратилась к ответственному за производство работ на прилегающей территории к Стадиону имени 50-летия Октября Колотову Александру.

«Не имею представления (прим. ред. – об этапе, на котором находится благоустройство объекта). Я сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге. Подрядчики там работают. На сегодня у меня информации нет. Если вы придете на место, вы сможете найти ответственного. На объекте есть куратор», - заявил Колотов.

Читайте: «Они у нас в зоне риска»: Бороздин о подрядчике, строящем дорогу по улице Гаспринского

Однако вопрос «Кто является куратором данного объекта?» получил удручающий ответ: «Понятия не имею!». Почему же ответственный за производство работ на керченском объекте «не имеет понятия», как протекает благоустройство? 

Напоминаем, ранее журналисты КерчьИНФО при разговоре с рабочими на объекте выяснили, что работы должны завершиться к октябрю, однако точную дату окончания благоустройства назвать не удается, так как на паспорте объекта отсутствует данная информация. 





Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
09:54 Октябрь в Крыму побил исторический температурный рекорд 17:33 Был нетрезв, без прав и пытался скрыться: керченские инспекторы задержали нарушителя-мотоциклиста 17:19 «Это экологическое преступление»: керчане о «благоустройстве» общественных территорий 17:18 Бесхозные памятники Керчи: Минкульт не может внести в реестр пока администрация не «созреет» 17:14 На Митридате благоустроят прилегающую территорию за 37 млн рублей. Но, когда неизвестно... 16:39 Директор Эрмитажа надеется на восстановление часовни Стемпковского в Керчи 15:58 Экс-мэра Евпатории приговорили к трем годам колонии за превышение служебных полномочий 15:44 💡Магазин светотехники «Sneha Керчь» проводит предновогоднюю акцию! ® 15:20 Дети-сироты в Керчи останутся без квартир? 5,5 млн рублей хотят передать в резервный фонд города (ВИДЕО) 15:12 Готовятся к новому карантину: многие россияне снова начали закупать товары впрок

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]