Главгосэкспертиза одобрила строительство тракта водоподачи в Северо-Крымский канал

Тракт пройдет от Северо-Крымского канала до Феодосии и Керчи.

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости этапа строительства тракта водоподачи в Северо-Крымский канал. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение, об этом говорится на сайте Главгосэкспертизы.  

Тракт, который пройдет от Северо-Крымского канала до Феодосии и Керчи, строится в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года». Ввод объекта в эксплуатацию позволит обеспечить бесперебойное водоснабжение полуострова и, в частности, восточного Крыма – одного из наиболее вододефицитных регионов республики. 

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство участков водовода в рамках второго этапа строительства тракта водоподачи от сбросов в Северо-Крымский канал до Феодосии и Керчи. 

Трасса проектируемого водовода пройдет от насосной станции НС-2, расположенной в селе Владиславовка Кировского района Крыма, до НС-3, которая находится в районе водохранилища Станционное, а оттуда - до водопроводных очистных сооружений в Керчи. Общая протяженность водовода на данном этапе составит 93,57 км, расчетная пропускная способность – 89 тыс. куб. м воды в сутки. 
Также проектом запланировано устройство вдоль водоводов дорог для промышленного транспорта. 

Финансирование капитального ремонта планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Застройщик – ГКУ Республики Крым «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым». Генеральный проектировщик – Акционерное общество «Объединенная Энергостроительная Корпорация». 

Ранее Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам экспертизы материалов обоснования инвестиций на создание автоматизированной системы управления технологическим процессом регулирования подачи воды от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов со сбросами в Северо-Крымский канал. 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:42 Возобновилось авиасообщение: граждане еще четырех стран смогут прилететь в Россию 15:53 В Керчи опять «потоп»: работы на улице Шлагбаумской начнут сегодня 14:49 На какие выплаты необходимо успеть подать документы до 30 сентября 13:38 Крым вошел в топ-25 по количеству зараженных COVID-19 в России за сутки 12:44 «Такое только в Керчи можно увидеть»: керчане о покраске местных бордюров (ФОТО) 11:53 ЛОР-отделению не место в Керчи? К Аксенову обратились керченские врачи 11:02 Где взял деньги на машину? Прокуратура обнаружила у пристава в Крыму машину за 6 млн рублей 10:07 Одни и те же цифры: в Крыму за сутки коронавирусом заболели 79 человек 09:33 Санкционная колбаса и наркотики: чем торговали на запрещенных сайтах в Керчи? 20:20 Центр развития личности «Гармония» отпраздновал свое 20-летие

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42