«Уничтожают аллею здоровых буков»: керчане о вырубке деревьев в микрорайоне Старый стеклотарный

В редакцию КерчьИНФО обратились читатели с жалобой то, что в районе старого стеклотарного завода выпиливают аллею здоровых деревьев для того, чтобы построить парковку. 

Вопрос озеленения Керчи давно волнует горожан. Поскольку засохшие деревья в парках мало привлекают взор и радуют душу. В то же время керчан волнует и спил зеленых деревьев, которые могли бы расти еще долгое время и создавать не только благоприятную атмосферу для прогулки, но и быть полезными, закрывая пышными кронами от палящего солнца идущих мимо керчан.

Так, редакции КерчьИНФО керчанка Светлана рассказала, что в районе старого стеклотарного завода происходит спил буков без согласия проживающих в данном районе керчан. Больше всего расстроило женщину то, что вырубают как сухие, так и зеленые деревья.

«Они сейчас "благоустраивают" в парке старого стеклотарного завода.....Уничтожают аллею совершенно здоровых буков - деревьев особо ценных пород .....Никто не сказал жителям , что вместо тенистых аллей , которые по периметру парка растут и огораживают парк от проезжей части и выхлопных газов, будут парковки......И это в тихом спальном районе, где люди в жаркий день могли без ущерба для здоровья прогуливаться. Этот парк для этого и существовал. В парке огромное количество абсолютно сухих деревьев, которые годами копили, не убирая. А сейчас они решили его ОБНУЛИТЬ, вместо того, чтобы убрать сухие и ДОсадить молодые уничтожают жизнеспособные ...Внимание !!! НИКТО НИЧЕГО взамен не вырастит.....Учитывая, что нужен полив и уход за деревьями лет пять...Кто и зачем создает такие проекты ?», - негодует Светлана.

Также керченка рассказала, что на месте спиленных деревьев собираются организовать парковку, несмотря на то, что есть пустырь и место с другой стороны дороги.

Читайте: Сквозь заросли в сад: керчан возмущает «благоустройство» дороги ведущей к детскому саду (ВИДЕО)

Однако есть керчане, которые считают, что вырубают именно старые и трухлявые деревья, которые представляют опасность для жизни людей.

Чтобы выяснить, с какой целью спиливают деревья и есть ли на это разрешение от соответствующих служб, редакция КерчьИНФО направит информационный запрос в администрацию города Керчи.





Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:42 Возобновилось авиасообщение: граждане еще четырех стран смогут прилететь в Россию 15:53 В Керчи опять «потоп»: работы на улице Шлагбаумской начнут сегодня 14:49 На какие выплаты необходимо успеть подать документы до 30 сентября 13:38 Крым вошел в топ-25 по количеству зараженных COVID-19 в России за сутки 12:44 «Такое только в Керчи можно увидеть»: керчане о покраске местных бордюров (ФОТО) 11:53 ЛОР-отделению не место в Керчи? К Аксенову обратились керченские врачи 11:02 Где взял деньги на машину? Прокуратура обнаружила у пристава в Крыму машину за 6 млн рублей 10:07 Одни и те же цифры: в Крыму за сутки коронавирусом заболели 79 человек 09:33 Санкционная колбаса и наркотики: чем торговали на запрещенных сайтах в Керчи? 20:20 Центр развития личности «Гармония» отпраздновал свое 20-летие

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42