ДТП станет меньше? Стало известно, сколько камер установят на «Тавриде»

От Керчи до Симферополя будет установлено порядка 15 камер фотовидеофиксации нарушений.

Около 40 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений установят на трассе «Таврида». Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил начальник Центра фиксации ГИБДД МВД по Республике Крым Дмитрий ЛЕОНТЬЕВ.

«По трассе "Таврида" вопрос решается. Камеры – хороший способ дисциплинировать водителей. Рассчитываем, что от Керчи до Симферополя будет порядка 15 камер, а в целом по трассе – около 40. Они будут установлены на "больных" точках, в которых ранее произошли ДТП», - цитируют РИА новости ЛЕОНТЬЕВА.

В ходе прямого эфира Дмитрий ЛЕОНТЬЕВ также отметил, что в октябре по всему Крыму установят около 300 комплексов. Такое количество сможет "перекрыть" практически все проблемные места.

Читайте: Трасса «Таврида» станет федеральной в 2021 году

Напомним, 27 августа Президент Владимир ПУТИН официально открыл главную магистраль полуострова - трассу «Таврида». Глава государства лично проехал по пятому участку трассы в обход Симферополя за рулем автомобиля «Аурус».

В строительство трассы «Таврида» было вложено 149 млрд. рублей. Строительство объекта ведет компания АО «ВАД». На сегодняшний день, трасса «Таврида» является главной транспортной артерией Крыма. Протяженность трассы от Керчи до Севастополя- 250 км.

Комментарии (2)

  1. Темочка
    Темочка 16 сентября 2020 20:26
    Насчет ДТП не известно, а вот штрафов больше))))

    1. Игорь
      Игорь 16 сентября 2020 22:12
      Нехрен гонять как потерпевшие. Недавно ехал примерно сотку, меня как стоячего.

Добавить комментарий